Recetas frescas para estos días de calor
Llegó el verano y hay que buscar nuevas formas para refrescarse, por lo que una opción fácil y rápida es hacerlo a través de la alimentación. Por ello, junto a María José Valenzuela, directora comercial de la empresa Epalim, compartimos algunas recetas muy sencillas, frescas y con poco ingredientes para que puedas combatir las altas temperaturas en tu casa y sin ensuciar de más.
Granizado de sandía y limón
Ingredientes
- 250 grs. de sandía.
- 150 grs. de hielo.
- 1 limón.
- Hojas de menta fresca.
Preparación
Corta la sandía en cubos y retira las pepas. Congela por 2-3 horas.
Exprime el limón y reserva el jugo. Además, lava y seca las hojas de menta.
Coloca la sandía, hielo, jugo de limón y las hojas de menta en una licuadora (como la Omega Juicers de Epalim). Tritura a máxima potencia por un 20-30 segundos o hasta obtener la textura de granizado deseada. ¡Y a refrescarse!
Carpaccio de zapallo italiano y champiñones
Ingredientes
- 1 zapallo italiano.
- 6 champiñones.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 2 limones.
- Queso parmesano rallado.
- Alcaparras.
- Sal.
Preparación
Lava el zapallo italiano y los champiñones. Una vez limpios, lamina el zapallo italiano y los champiñones en finas rodajas gracias a la ayuda de la mandolina de Epalim.
En un plato o fuente baja, ordena primero las láminas de zapallo, luego pon encima las de champiñones.
Aliña con aceite de olvida, harto jugo de limón y un poco de sal. Deja reposar unos minutos y, antes de servir, agrega las alcaparras y el queso rallado.
Helado de plátanos y frutos rojos prensado en frío
Ingredientes
- 1 plátano congelado.
- 1 taza de arándanos congelados.
- 1 taza de frutillas o frambuesas congeladas.
Preparación
Deja los ingredientes a temperatura ambiente por 5 minutos. Luego introdúcelos de a poco en un extractor de prensa en frío (como el Omega Juicer de Epalim) ¡y a disfrutar de un helado 100% casero y natura!
Disfruta tus días de verano junto a estas fáciles y frescas recetas de Epalim, las que puedes encontrar en su sitio web o en @epalimcl.