miércoles, octubre 9, 2024
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Recetas de miedo para festejar un nuevo Halloween

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Una de las fechas más esperadas en el año, en la cual podemos divertirnos y explotar nuestro lado más creativo es, definitivamente, Halloween. A pocos días de esta celebración, darnos un gusto con algunas deliciosas recetas viene como anillo al dedo.

Hay opciones variadas y versátiles para dejar llevar nuestra imaginación, que incluyen galletas, pasteles y tortas. La idea es usar ingredientes que les entreguen ese toque terrorífico, pero sabroso que terminará de tentar a todos en ese día. A continuación, te compartimos las recetas para que puedas disfrutarlas.

Baileys Black Forest Gateau Cupcakes

Ingredientes

  • 100 ml. de crema irlandesa original de Baileys.
  • 3 bizcochos de chocolate.
  • 600 ml. de crema doble.
  • Mermelada de cereza o frambuesa.
  • 12 cerezas frescas sin hueso o enlatadas.
  • Cerezas frescas, copos de chocolate, rizos y trozos.

Preparación

Bate la crema con Baileys Original Irish Cream.

Corta los biscochos en 24 círculos para que encajen en los agujeros de un molde para muffins.

Coloca un trozo de bizcocho en cada espacio para muffins del molde, presiona las migajas adicionales para llenar los huecos.

Agrega una cereza sin cuesco con un poco de mermelada, luego sigue con otra capa de bizcocho.

Cubre con la crema Baileys, cerezas frescas, hojuelas de chocolate y un chorrito de mermelada.

Pastelitos de fantasma

Ingredientes (*)

Base del Brownie

  • 150 gr. de agua.
  • 150 gr. de huevos.
  • 1 kg Tegral Brownie.

Relleno

  • 180 gr. de Carat Cover Pastelería Blanco.
  • 180 gr. de Fruitfil Arándanos.

Fantasmas

  • 300 gr. de Ambiante.
  • Colorante violeta.
  • 150 gr. de Carat Decorcrem amargo.

Decoración

  • 75 gr. de Carat Coverlux Amargi.
  • 150 gr. de Carat Cover Pastelería Blanco.
  • Colorante rojo en pasta.
  • 80 gr. de Harmony frío.

Preparación

Para la base del Brownie. Primero mezcla todos los ingredientes en la batidora con paleta a baja velocidad durante aproximadamente 2 minutos. Luego coloca la mezcla en moldes para cupcakes y hornea a 190°C durante 20 minutos aproximadamente.

El relleno. En un bol funde el Carat Cover Pastelería Blanco con Fruitfil Arándanos. Aplica 20 gramos de relleno en cada cupcake.

Para la decoración. En un bol funde el Carat Decorcrem Blanco y mezcla con colorante violeta. Sumerge la superficie de los cupcakes para lograr la cobertura que se aprecia en la imagen.

Los fantasmas. Bate la crema Ambiante con colorante violeta a punto chantilly y reserva. Con una boquilla lisa realiza pompones de crema para formar el fantasma de decoración. Haz los detalles de la cara de los fantasmas con Decorcrem Amargo.

Para el toque final. Modela la decoración del cuchillo con Carat Coverlux Amargo y Carat Cover Pastelería Blanco. Utiliza Harmony Frío con colorante rojo para hacer el efecto de sangre derramada.

Pastel de calabaza

Ingredientes (*)

Base del bizcochuelo

  • 500 gr. de Tegal bizcochuelo chocolate X-press.
  • 300 gr. de agua.

Crema diplómatica

  • 100 gr. de crema pastelera lista para usar.
  • 500 gr. de Ambiante.
  • 60 gr. de Carat Cover Pastelería Blanco.
  • 50 gr. de Passionata.

Relleno y cobertura

  • 150 gr. de mermelada de frutos rojos La Frutería
  • 150 gr. de dulcerío Tres Leches.
  • 250 gr. de Passionata.
  • Colorante naranja en pasta.

Decoración

  • 100 gr. de Carat Coverlux amargo.
  • 150 gr. de Chantypack.

Preparación

Para la base de bizcochuelo. Incorporar agua y Tegral Bizcochuelo Chocolate X-Press y bate durante 1 minuto a velocidad baja y por 8 minutos a velocidad alta. Dispón la mezcla en molde de bizcochuelo de 18 cm de diámetro y hornea a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Para la crema diplomática. Calienta Passionata a 85°C y agrega Carat Cover Pastelería Blanco. Deja reposar. Bate la crema Ambiante a punto chantilly y luego agrega la Crema Pastelera lista para usar. Incorpora la mezcla anterior y homogeneiza.

El relleno y la cobertura. Corta el bizcocho en tres capas y humedece con Dulcerío Tres Leches. Rellena con una capa de crema diplomática y sobre ésta esparce la mermelada Frutos Rojos La Frutería. Repite el proceso por más de una vez. Cubre con Passionata batida con colorante color naranja y decora según la foto.

La decoración. Con un papel mantequilla, elabora un cornet. Funde Carat Coverlux Amargo y disponlo dentro del cornet. Coloca la punta del cornet dentro de un bol con agua muy fría y mueve en forma de círculos para conseguir la decoración de la foto. Con ayuda de una boquilla lisa, realiza pompones de crema para dar forma a los fantasmas de la decoración. Realiza los detalles de la cara de los fantasmas con Carat Coverlux Amargo.

(*) Todos estos productos se encuentran disponibles en Puratos.cl.

Murciélagos tenebrosos

Receta de la chef plant based Nicole Palominos.

Ingredientes (**)

  • 1 taza de avellanas para procesar.
  • 1 cda de jarabe de ágave (opcional).
  • 1 cda de harina de linaza + 3 cdas de agua.
  • 1/2 taza de crema de avellanas de Pacari.
  • Chocolate 70% cacao de Pacari.
  • Aceite de coco.
  • Gotas de chocolate blanco.
  • Chips de chocolate.

Preparación

Procesa las avellanas y mézclalas con el jarabe de ágave, el mix de linaza con agua y la crema de avellanas. Alcanza una consistencia cremosa y refrigera.

Para la cobertura, funde el chocolate 70% cacao en un bol, agrega las avellanas molidas y el aceite de coco para hacerlo más ligero. Forma las bolitas con la primera mezcla y vuelve a refrigerar para luego bañarlas fácilmente con la cobertura.

Arma los murciélagos con alas de fondant o bien galletas de chocolate sin relleno partidas por la mitad. Pon sobre ellas tus bolitas. Simula los ojos con gotitas de chocolate blanco y chips de chocolate.

Torta de brownie de miedo

Receta de la chef plant based Nicole Palominos.

Ingredientes (**)

Para hacer los bizcochos

  • 4 cdas. de harina de linaza hidratada en 12 cdas. de agua tibia.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1/2 taza de aceite.
  • 1 1/2 taza de puré de porotos negros.
  • 2/3 taza de leche vegetal.
  • 2 tazas de harina.
  • 2/3 taza de cacao amargo @pacarichile.
  • 2 cditas. de polvo de hornear.
  • Vainilla.

Preparación

Forma la mezcla con todos los ingredientes, ya sea con la batidora o en forma manual.

Divide en dos moldes de 14 cm. y hornea a 180°C por 1 hora aproximadamente.

Una vez frio deja reposar idealmente de un día para otro para poder armar.

Puedes rellenar con lo que quieras. Una buena idea es usar ganache de chocolate y mantequilla de maní. Puedes hacerlo con crema, mermelada, frutas o lo que quieras.

Y si no quieres hacerlo como torta, puedes disfrutar del bizcocho como brownie.

(**) Los productos Pacari los puedes comprar en la tienda en línea de la marca.

Galletas y tortas

Si lo tuyo no es cocinar, también tenemos algunas opciones para que disfrutes de Halloween sin pasar por la cocina. La idea es festejar con galletas, pasteles y tortas, que no es algo nuevo. En la Inglaterra del siglo XVI era usual dar a los niños, en el Día de Todos los Santos, pasteles con cruces encima llamados «pasteles de almas». A cambio se les pedía a los pequeños que rezaran en nombre de la persona que se los regaló.

En ese contexto la invitación que hace para este fin de semana la pastelería Ñancupil & Sanhueza no está alejado de los orígenes históricos. Lo novedoso es que su propuesta nace con la intención de entregar una alternativa más natural. Así calabazas, fantasmas, tumbas y murciélagos dan forma a unas deliciosas galletas caseras de miel con azúcar rubia. Están elaboradas especialmente sin preservantes para mantener su carácter natural (bolsa surtida de 250 gramos a $3.500 cada una).

“Llevamos días preparando esta dulce propuesta con figuras de terror. Todo con el fin de hacer una celebración familiar con el sabor casero que nos caracteriza y cuidando a nuestros niños de una ingesta desmedida de azúcar”. Así lo comentó Jasna Sanhueza, dueña y pastelera de Ñancupil & Sanhueza.

Para complementar esta línea especial de productos y poder armar una atractivo mesón para Halloween, también ofrecen sus tradicionales tortas. Pero esta vez vienen acompañadas con una espeluznante decoración. Por ejemplo, encontramos la de milhojas manjar con una telaraña gigante, la de trufa con unos temibles fantasmas o la de manjar-nuez con unos ojos locos.

Estos novedosos diseños se pueden hacer en cualquiera de sus tortas (mil hojas cuadrada a $28.500 para 15 personas; trufa o manjar-nuez redonda a $30.000). Hay que recordar que tanto la masa como los insumos de todas las preparaciones de Ñancupil & Sanhueza son totalmente artesanales y el relleno abunda en todas sus opciones.

Con esta dulce propuesta se demuestra que se puede salir de la rutina y, en vez de regalar golosinas, puedes invitar a comer galletas y tortas de miedo.


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