lunes, junio 16, 2025
ComidaRestaurantes

La revolución de la comida japonesa en Chile: Tendencia imparable

Compártelo:

Chile se ha consolidado como el líder en consumo de sushi en Latinoamérica. Un estudio realizado por la plataforma PedidosYa reveló que 4 de 10 pedidos de comida a domicilio corresponden a sushi. Esta preferencia posiciona a Chile como uno de los países con mayor consumo de esta preparación japonesa.

En ese contexto, los restaurantes más destacados de la ciudad siguen en esa fase de consolidación, reafirmando su compromiso con la excelencia gastronómica. Es el caso de Do Sushi, considerado como una de las mejores propuestas de cocina japonesa en Santiago.

«Estamos en plena renovación de nuestra carta, preparados para afrontar lo que promete ser uno de nuestros mejores años. Nuestro objetivo es enriquecer la experiencia de nuestros clientes, potenciando los sabores y conceptos de la comida japonesa de autor, a través de técnicas innovadoras y con la mejor materia prima». Así lo señala José Tomás Fuenzalida, socio y gerente general de la empresa.

El favorito del público

Katsu Sando.

Entre las novedades más recientes destaca la incorporación del Katsu Sando, un sándwich japonés que ha sido ampliamente aclamado. Se prepara con carne de cerdo rebozada en panko y frita, servido en pan de molde o brioche y con el acompañamiento de repollo y salsa tonkatsu.

Además, el menú incluye opciones gourmet como Maki Hotate , Gyozas Ebi Shitake y Nigiri Niku Foie, platos que resaltan por la calidad de sus ingredientes y cuidada elaboración.

«Cada seis meses llevamos a cabo una revisión completa de nuestras recetas, para incorporar nuevas creaciones. En abril lanzamos una nueva versión de la carta, que promete sorprender», agrega Fuenzalida.

El éxito de Do Sushi radica en su capacidad de fusionar la auténtica cocina japonesa con la riqueza de los productos marinos locales. Con una ubicación privilegiada y una propuesta gastronómica de primer nivel, el restaurante se ha convertido en un punto de encuentro. Un espacio que acoge a parejas, familias y grupos de amigos que buscan una experiencia culinaria excepcional.

«Cada plato es una celebración de la tradición japonesa. Todo está diseñado para crear experiencias únicas», comenta Manuel Pacheco, chef/itamae de Do Sushi.

Más que sushi

Local de Do Sushi en Providencia

Cabe destacar que Do Sushi también cuenta con patente de alcohol, por lo que tienen a disposición cócteles exclusivos. Allí destacan opciones como La Vida Rosa, Ultra Pepino Gin y Salchichas, además de vinos.

El restaurante es además un espacio pet friendly, ofreciendo un ambiente acogedor para quienes deseen compartir la experiencia con sus mascotas.

«Nos encanta recibir a nuestros amigos de cuatro patas. Les ofrecemos agua para manteners hidratados y, en el futuro, nos encantaría incluir algún producto especial para ellos, asegurando que también puedan disfrutar de su visita. Creemos que los momentos compartidos con nuestras mascotas son muy valiosos, y queremos que se sientan bienvenidos», enfatiza Fuenzalida.

Finalmente, Do Sushi también ha fortalecido su canal de delivery, ofreciendo su menú a través de plataformas como Uber Eats, PedidosYa, Rappi y Morhpy, además de su propia página web Dosushi.cl. El restaurante se ubica en Suecia 0155, Providencia, y cuenta con una cobertura de hasta 5 km para entregas. Con ello asegura que sus clientes disfruten de la misma calidad y frescura que en el local.


error: Este contenido está protegido

Descubre más desde Mostos y Destilados

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo