La mejor empanada 2024: Un triunfo de sabor y tradición
En un evento que ya se ha convertido en una tradición anual, la Asociación Gremial de Industriales del Pan (Indupan) anunció al ganador del concurso “La Mejor Empanada 2024”. Este año, el prestigioso título fue otorgado a la panadería Tomás Moro, ubicada en Las Condes, en Santiago.
El jurado, compuesto por expertos panaderos y chefs, evaluó a 100 concursantes basándose en criterios como el sabor, aroma, calidad de la masa, pino y apariencia. La empanada ganadora destacó por su masa dorada y crujiente, su pino jugoso y bien condimentado, así como su equilibrio perfecto entre todos los ingredientes.
Agustín Campeny, dueño del local, expresó su emoción por el reconocimiento. «Es un orgullo, porque de alguna forma mis pares me eligieron. Había muchos panaderos en el jurado, lo que me reconforta mucho».
El concurso, que forma parte de la campaña #YoComoPan, busca premiar la excelencia en la elaboración de empanadas. Pero también rendir tributo a un producto que es símbolo de la identidad chilena.
«La empanada es un orgullo nacional, porque nos acompaña en cada celebración y nos conecta con nuestras raíces. Con este concurso no sólo celebramos la maestría en su preparación, sino también la pasión y amor por lo nuestro», afirmó Juan Mendiburu, presidente de Indupan.
La segunda posición del concurso fue para Empanada Mía, mientras que Emporio Mallorca y Panadería San Manuel compartieron el tercer lugar.
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