Koyle celebra una década de su vino ícono Auma
Por @Luis_Friobueno.
Viña Koyle celebró los diez años de Auma, su vino ícono, con una cata y degustación vertical de las últimas añadas de una botella que, en su nombre, reúne las tres primeras sílabas del fundador de la bodega: don Alfonso Undurraga Mackenna.
De la mano del enólogo Cristóbal Undurraga, hijo del fundador, este vino biodinámico se elabora a través de un riguroso ensamblaje de Cabernet Sauvignon, Carménère, Cabernet Franc, Merlot, Malbec y Petit Verdot.
Con uvas recolectadas en un suelo de baja fertilidad y alta concentración mineral, su complejidad obedece a una técnica casi de alquimia a la hora de los balances de los taninos.
Bajo la apelación Los Lingues, Colchagua, cada una de las botellas descorchadas y previamente decantadas, se enfrentaron esta vez a los platos de tradición chilena del restaurante Barrica 94. En el renovado Patio Bellavista, recetas de crocante de prietas y arándanos, res con risotto y un potente semifreddo de chocolate, para brindar por la larga vida de don Auma.