Gastronomía del sur de Chile conquista los vuelos internacionales
La línea aérea Latam actualizó este mes su innovador programa «Sabores que Transportan». Se trata de una iniciativa que busca destacar la diversidad y riqueza culinaria de Sudamérica en sus vuelos internacionales. En esta oportunidad, el programa puso el foco en el sur de Chile, específicamente en Puerto Octay, de manera de ofrecer a los pasajeros una experiencia gastronómica única a 10 mil pies de altura.
La chef Cornelia Prenzlau, reconocida por su trabajo en el restaurante «Espantapájaros» de Puerto Octay, fue seleccionada para formar parte de este programa. Ella creó un delicioso «Beef pot pie» o pie de carne, que fusiona la tradición alemana presente en la región del Lago Llanquihue con ingredientes típicos del sur de Chile. Esta preparación, que combina un sabroso goulash servido dentro de una masa horneada crujiente y jugosa, promete llevar a los pasajeros a un viaje sensorial que evoca la calidez de la cocina casera sureña.
Talento femenino
El programa «Sabores que Transportan» no sólo busca deleitar a los viajeros con recetas auténticas, sino también destacar el talento de chefs mujeres de Sudamérica. Latam ha delegado a seis cocineras locales la creación de platos tradicionales, permitiendo que cada plato tenga un toque especial y comparta más sobre la cultura y los productos locales de la región. Entre las chefs seleccionadas también se encuentran Pilar Rodríguez, del restaurante «Food and Wine Studio» de Santa Cruz; Renata Navarro, chef de «Los Deportistas» en Valparaíso; Lorna Muñoz, jefa de cocina de «Travesía» en Castro; y Cecilia Loncomilla, de «Wilimapu» en Santiago.
Con el apoyo de Gate Gourmet, socio de la línea aérea para su catering desde Chile, el programa renovará las opciones gastronómicas cada tres meses. De esta forma se permitirá que nuevas recetas y sabores locales sean parte de la experiencia de los pasajeros. Esta iniciativa también se ha extendido a nivel regional, incluyendo a chefs de Brasil, Colombia, Ecuador y Perú, países donde también opera la aerolínea.
«Sabores que Transportan» es una muestra del compromiso de Latam con la diversidad, la inclusión y la identidad multicultural. A través de este programa, la aerolínea ofrece una experiencia culinaria única a bordo y también apoya el desarrollo local resaltando el talento de chefs emergentes de Sudamérica.
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