Espumante del Biobío fue elegido por LATAM para su clase ejecutiva

El espumante Caballo Loco Grand Cru Blanc de Noirs de Viña Valdivieso, ya está disponible en la carta de vinos de la clase ejecutiva de la aerolínea LATAM. Este producto -que fue elegido por el único Master Sommelier de Latinoamérica, Héctor Vergara- está elaborado con un 100% de la cepa Pinot Noir.

Las uvas provienen de plantaciones cercanas a la cordillera de la costa, en el Valle del Biobío, con viñedos conducidos en espaldera que proporcionan una ventilación óptima y la exposición solar adecuada para que la fruta alcance una expresión completa.

Su cosecha fue hecha a mano, temprano en la temporada, para conservar su carácter fresco y asegurar una acidez óptima. La segunda fermentación fue en botella, lo que favorece una fina integración con sus levaduras y lías durante 24 meses antes del degüelle. Este periodo de reposo aportó sabor, complejidad y una estructura equilibrada.

Comparte esto:

Deja un comentario