LATAM eligió espumante del Biobío para clase ejecutiva
El espumante Caballo Loco Grand Cru Blanc de Noirs de Viña Valdivieso fue elegido por la aerolínea LATAM. Este producto -que fue elegido por el único Master Sommelier de Latinoamérica, Héctor Vergara- está elaborado con un 100% de la cepa Pinot Noir.
Las uvas provienen de plantaciones cercanas a la cordillera de la costa, en el Valle del Biobío. En viñedos conducidos en espaldera, que proporcionan una ventilación óptima y la exposición solar adecuada para que la fruta alcance una expresión completa.
Su cosecha fue hecha a mano, temprano en la temporada, para conservar su carácter fresco y asegurar una acidez óptima. La segunda fermentación fue en botella, lo que favorece una fina integración con sus levaduras y lías durante 24 meses antes del degüelle. Este periodo de reposo aportó sabor, complejidad y una estructura equilibrada.
El espumante Caballo Loco de Viña Valdivieso ya se encuentra disponible en la carta de vinos de la clase ejecutiva de LATAM.
Para comentar debe estar registrado.