Disfruta de estas recetas en su versión más saludable

Ya es costumbre que en los días fríos de invierno se ingieran alimentos calóricos como sopaipillas, churros y calzones rotos. Sin embargo, muchos evitan estas deliciosas recetas por considerarlas poco saludables, ya que generalmente se fríen en abundante aceite.

Sin embargo, la marca Midea tiene una solución para ellos: su nombre es Healthy Fryer. Es una freidora de aire que permite preparar miles de recetas en una versión más saludable, ya que necesita solo unas gotas de aceite.

Habiendo dicho eso, a continuación te dejamos tres tradicionales recetas para comer sin culpa durante este invierno.

Churros

Para 2 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de agua.
  • 1 taza de harina.
  • 20 gr. de mantequilla.
  • Pizca de sal.
  • Azúcar flor.
  • Dip dulce para acompañar (manjar, chocolate o lo que tú quieras).

Preparación

En una olla, calienta la taza de agua con la sal y la mantequilla. Cuando comience a hervir, apaga el fuego. A continuación, agrega rápidamente la harina y revuelve muy rápido hasta que se forme una masa.

Con cuidado, introduce esta mezcla dentro de una manga pastelera con boquilla de estrella y presiónala para que no queden burbujas de aire. La masa debe quedar compacta dentro de la manga.

Precalienta la freidora de aire a 200°C. Pon un papel mantequilla en la cesta de la freidora y haz los churros del tamaño que desees. Recuerda  separar bien unos de otros para que no se peguen.

Mantén la temperatura de la freidora en 200°C y ajusta el temporizador en 10 minutos. Una vez que los churros estén dorados, apaga la freidora, retira la cesta y deja que se enfríen por unos 5 minutos.

Luego, espolvorea azúcar flor encima de ellos y, si deseas, derrite un poco de manjar o chocolate para untar.

Calzones rotos

Ingredientes

  •  250 gr. de harina sin polvos de hornear.
  •  6 gr. de polvos de hornear.
  •  90 gr. de azúcar.
  • 1 huevo.
  • Ralladura de 1 limón o naranja.
  • 15 gr. de mantequilla derretida.
  • 60 ml. de leche entera.
  • 25 gr. de azúcar flor.

Preparación

En un bol, mezcla la harina y los polvos de hornear. En otro bol, bate el azúcar y el huevo. Luego, incorpora la ralladura y la mantequilla derretida.

Agrega de a poco la leche a la mezcla de harina hasta formar una masa blanda y húmeda, pero no pegajosa. No es necesario amasar, para evitar desarrollar gluten en esta masa.

Deja reposar la masa a temperatura ambiente cubierta con un paño de cocina durante unos 15 minutos. Luego estira la masa y déjala de un grosor de 5 mm, aproximadamente.

A continuación, corta en rectángulos de 8×4 cm o del tamaño que prefieras. Con un cuchillo, haz un corte por el centro de la masa y pasa uno de los lados por el corte para dar la forma de calzón roto.

Precalienta la freidora de aire a 185°C. Coloca los calzones rotos sobre las bandejas de tu freidora de aire y déjala funcionar por 6 minutos.

Retira los calzones rotos de las bandejas y espolvorea azúcar flor sobre ellos.

Sopaipillas

Ingredientes

  • 500 gr. de harina.
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
  • 300 gr. de zapallo cocido y molido.
  • 50 ml. de manteca derretida o aceite.
  • 5 gr. de sal.

Preparación

En un bol, mezcla la harina, los polvos de hornear y la sal. Agrega el zapallo molido tibio y la manteca, y revuelve hasta empezar a formar una masa. Si le falta líquido a la masa, puedes usar la misma agua de cocción del zapallo.

Coloca la masa en un mesón enharinado y amasa hasta incorporar todos los ingredientes y tener una masa lisa y suave. Deja reposar por 20 minutos en un bol cubierto con un paño de cocina para que se relaje la masa.

Uslerea la masa dándole un grosor de 0,5 a 0,7 cm. Corta las sopaipillas con un molde circular y pincha con un tenedor. Evita hacer las sopaipillas muy delgadas, para que no queden secas ni crocantes.

Coloca las sopaipillas en la freidora de aire dejando un espacio entre ellas y sin amontonar. Hornea por 12 minutos a 195°C o hasta que estén doradas.


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