Cuida tu salud y al planeta con platos basados en plantas

Ya sea por salud, gusto o preocupación por el medioambiente son muchos quienes están aumentando su consumo de alimentos de origen vegetal. Por eso Aramark, empresa de servicios de alimentación y gestión de instalaciones, creó “rEvolución Verde”. Se trata de una nueva propuesta gastronómica vegetariana, vegana y basada en plantas que ya está disponible en sus comedores.

Esta alternativa la prefiere entre el 15% y 20% de los comensales. ¿Quieres saber por qué? Porque ellos no sólo piensan en los distintos beneficios de esta opción, sino también porque son alternativas ricas y cada vez más originales.

Es por eso que acá compartimos alguna de estas nuevas recetas de esa compañía.

Risotto rojo mediterráneo

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz.
  • 1⁄2 litro de caldo de verduras.
  • 2 cdas. de concentrado de tomates.
  • 1⁄4 taza de vino blanco.
  • 1⁄2 taza de choclo en grano.
  • 1⁄2 taza de fondos de alcachofa picados en tiras gruesas.
  • 1⁄2 taza de aceitunas verdes y negras picadas a gusto.
  • 1 cebolla picada en cubitos.
  • 1 pqte. de ciboulette.
  • 1⁄2 taza de queso vegano granulado.
  • Sal al gusto.

Preparación

Dispón en latas de horno los fondos de alcachofas junto con las aceitunas y el choclo. Condiméntalas con el aceite, la sal y la pimienta.

Hornea por 40 a 45 minutos hasta que estén blandas. Reserva.

Sofríe la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el arroz y sofríe hasta que los granos se pongan blancos. Añade el vino blanco.

Incorpora el concentrado de tomates y comienza con la cocción revolviendo constantemente. A medida que se consuma el líquido, agrega caldo de verduras. No olvides revolver durante toda la preparación.

Cocina durante 15 a 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Retira del fuego y agrega el queso.

Incorpora bien y deja reposar por 5 minutos.

Pimientos rellenos con arroz integral al curry y verduras

Ingredientes

  • 8 pimientos de variados colores (rojo, verde, amarillo, naranjo).
  • 1 taza de arroz integral.
  • 1 cebolla mediana picada en cubitos.
  • 2 zanahorias medianas picadas en cubitos.
  • 1⁄2 taza de perejil.
  • 1⁄4 taza de pasas rubias picadas (se puede reemplazar por damascos turcos).
  • 1⁄4 taza de maní sin sal triturado (o castañas de cajú sin sal).
  • 2 1⁄2 tazas de bebida vegetal.
  • 1⁄2 taza de harina de trigo.
  • 1⁄2 taza de aceite vegetal.
  • 1 taza de queso vegano granulado.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1⁄2 cdta. de curry en polvo.

Preparación

Mezcla la cebolla y la zanahoria. Agrega el arroz integral con la sal, el ají color, el curry, el maní y las pasas. Coce durante 20 minutos y mezcla con el perejil picado. Reserva.

Pre-coce los pimientos en agua con sal durante 15 minutos, córtalos por la mitad y saca las semillas. Reserva.

Rellena los pimientos con la mezcla de verduras y arroz, gratina al horno a 200°C con la salsa bechamel y queso rallado por 12 minutos.

Para la salsa bechamel, lo primero es calentar el aceite, agregar la harina de golpe y revolver hasta que se despegue de la olla.
Agrega poco a poco la leche vegetal revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos, condimenta con sal y nuez moscada.

Cocina durante 10 a 15 minutos o hasta que se logre textura deseada, rectifica el sabor y reserva.

Chile vegano Tex Mex con carne vegetal y nachos

Ingredientes

  • 6 unidades de hamburguesas veganas (meat free).
  • 1 taza de porotos negros secos.
  • 1 taza de mix de pimentones picados en cubos (pueden ser congelados).
  • 1 cebolla morada picada en cubos.
  • 2 tomates picados en cubos.
  • 1⁄2 taza de cilantro picado fino.
  • 3 cucharadas de concentrado o de salsa de tomates.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Ají de color a gusto.
  • Comino molido a gusto.
  • 1 diente de ajo.
  • Orégano seco a gusto.
  • Ají en pasta a gusto.
  • 1 bolsa mediana de nachos a elección.

Preparación

Cocina los porotos negros previamente remojados en abundante agua con sal. Una vez cocidos, drena y reserva.

Cocina las hamburguesas, ya sea en el sartén con un poco de aceite o en el horno siguiendo las instrucciones del envase. Luego pica en cubos. Reserva.

Sofríe la cebolla y los pimentones por 10 minutos y agrega los tomates y el concentrado de tomates.

Cocina por 10 minutos e incorpora agua hasta cubrir la preparación.

Condimenta con la sal, la pimienta, el comino, el ajo y el ají de color.

Agrega la carne picada, el ají y cocina por 10 minutos. Incorpora los porotos, el orégano y el cilantro. Retira del fuego y deja reposar.

Decora a gusto con los nachos.


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