Copa Fermentados del Sur 2019

El 28 y 29 de enero se realizará la segunda edición de la Copa Fermentados del Sur, evento que busca conectar investigación, innovación y producción en torno a este tipo de bebidas.

Sus objetivos son generar redes entre productores de fermentados locales y de otras regiones. Fomentar la asociatividad entre empresas de la industria a nivel regional/nacional/internacional. Desarrollar un seminario educativo para la transferencia de conocimientos a productores del rubro. Lograra la participación de fermentados procedentes desde la Región Metropolitana hasta la Región de Aysén. Y potenciar de forma profesional a la industria, tanto a nivel regional como nacional.

En el programa del encuentro está prevista una primera jornada, donde se desarrollará la cata de bebidas fermentadas. Luego habrá una segunda jornada con ciclos de charlas de interés para los productores de cerveza, sidra e hidromiel. También está invitado todo el público que esté interesado en aprender más sobre la ciencia, producción y comercialización de las fermentaciones.

La actividad es organizada por las empresas Patagonian Yeast y Bio Dream, y co-organiza la Universidad Católica de Temuco. Estas tres entidades apuestan por el desarrollo de la industria de bebidas fermentadas en nuestro país, donde hoy aún somos dependientes de las importaciones de levaduras para nuestras bebidas.

Existe más información disponible en el siguiente vínculo.

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