Hoy se celebra el día del melón con vino

El melón con vino, ese tradicional cóctel chileno de verano, ha ganado mucha popularidad en pocos años. Su agradable sabor y sus “características refrescantes», lo han convertido en una verdadera tradición para combatir el calor de inicios de año.

También conocido bajo el nombre de «Melvin», este trago frutal se ha ganado un espacio en el corazón de los chilenos y desde hace algún tiempo ya cuenta con un día especial orientado a conmemorarlo. Se trata de hoy martes 15 de enero.

Los impulsores de esta iniciativa llaman a disfrutarlo con tranquilidad, en compañía de amigos o familia.

Algunos consejos

Para lograr una óptima preparación de la bebida, existe una serie de recomendaciones que resumimos a continuación.

A. El melón puede ser tuna o calameño. Sin embargo, se sugiere elegir el primero, puesto que tiene menos pepas y un precio más económico.

B. Otro ingrediente indispensable para su elaboración es el azúcar. Se recomiendan 4 cucharadas o, en su defecto, endulzante.

C. El vino sugerido es el que viene en botellones de 2 litros, en caja o un bidón.

D. Enfriar entre 30 y 40 minutos los melones en el refrigerador o agregarles hielo.

E. La abertura debe tener entre 7 y 10 centímetros de diámetro. Por este espacio se retiran las pepas y la mitad de la pulpa.

Comparte esto:
A %d blogueros les gusta esto: