Concurso nacional de gastronomía ya tiene ganadores
La Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) celebró su 45 aniversario con la 34ª versión del Concurso Nacional de Gastronomía. El evento, realizado en Inacap Apoquindo, contó con la participación de profesionales de la industria gastronómica de todo el país. Todos ellos compitieron en tres categorías: Cocina Chilena, Menú y Helados.
El concurso ofreció a los participantes la oportunidad de demostrar sus habilidades culinarias ante un jurado de primer nivel, incluyendo chefs internacionales. Además, el ganador de la categoría Menú se aseguró un lugar en el certamen clasificatorio continental para el Bocuse d’Or, que se celebrará en Francia el próximo año.
Los ganadores de cada categoría fueron los siguientes:
- Menú: Jorge Diez y Camila Amaya (Inacap).
- Cocina Chilena: María José Ramírez e Ivania Estay (Aliservice).
- Helados: Carlos Cifuentes y Lucía Herrera (heladería Lucía Herrera).
Inmejorable vitrina
Máximo Picallo, presidente de Achiga, expresó su satisfacción por el éxito del evento. “Estamos muy contentos porque la industria gastronómica, en conjunto con la academia, se han unido una más para realizar este tradicional torneo que permite mostrar el enorme talento que existe en Chile en el ámbito de la gastronomía».
El dirigente agregó que eso «nos permite mirar con optimismo el presente y futuro de esta industria que es tan importante para el desarrollo del país, ofreciendo oportunidades laborales a miles de chilenos. Estamos precisamente celebrando el mes de la Cocina Chile y los 45 años de Achiga, y que mejor forma de hacerlo, que con una actividad que realza el valor de esta actividad”.
Suscríbete a nuestro newsletter