viernes, abril 19, 2024
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Comidas y cócteles especiales para festejar a las madres

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La gastronomía y la familia tienen un vínculo especial, pues la buena comida sabe mucho mejor cuando la disfrutas con quienes más amas, como es el caso de las madres. Este es el mejor momento para que saques a ese chef que llevas dentro y te atrevas a preparar las mejores recetas y cócteles para festejar a tu mamá en su día.

Es así como el centro gastronómico BordeRío quiso compartir algunas recetas para que te luzcas en la cocina en esta fecha tan especial.

Desayuno francés

Comienza el día con todo el dulzor del restaurante La Cascade. Emilio Weizz, chef de este destacado bistró francés, te invita a disfrutar el día de la madre con un delicioso Tarte Tatin. 

Ingredientes

  • 6-8 manzanas verdes, cortadas en rodajas.
  • Masa de milhojas (se puede comprar la masa lista en el restorán o en el supermercado).
  • 300 gr de azúcar.
  • 70 gr de mantequilla.

Preparación

Pela las manzanas, sacando el centro y el tallo. Córtalas por la mitad y en rodajas

Realiza un caramelo con el azúcar y la mantequilla en un sartén a fuego lento, cuidando que no se queme, hasta que se torne de un color ámbar.

Dispón las mitades de las manzanas en una bandeja pírex e incorpora el caramelo. Cocina en horno a 180°C hasta que la manzana esté cocinada con el caramelo, durante aproximadamente 30 min.

Saca del horno y tapa el pírex de manzanas con la masa cruda de milhojas. Cocina por 25 a 30 minutos más en el horno hasta que la masa esté lista.

Deja que enfríe a temperatura ambiente. Voltea el pírex y retira la tarte tatin.

Platos al estilo mediterráneo

Porque un rico plato reúne en la misma mesa a toda la familia, por ello Matheus Furlanetto, chef de Bar de Río, te invita a cocinar una rica Sobrecostilla a fuego lento con risotto parmesano. 

Ingredientes 

  • 1,5 kg de sobrecostilla.
  • 100 gr de zanahoria.
  • 200 gr de cebolla.
  • 100 gr de apio.
  • 80 gr de tomate.
  • 8 dientes de ajo.
  • 300 cc de vino tinto.
  • 80 cc de aceite de maravilla.
  • 40 gr de mantequilla.

Para el risotto parmesano

  • 300 gr. de arroz arborio.
  • 40 gr de cebolla en cubos.
  • 100 cc de vino blanco.
  • 1 lt de caldo de vegetales.
  • 80 cc de aceite de maravilla 80ml
  • 160 gr de mantequilla.
  • 200 gr de queso parmesano.
  • Sal.

Preparación

Para la sobrecostilla

En un sartén caliente dora la carne y los vegetales. Reserva en una olla. Agrega el vino tinto y cubre con el agua necesaria hasta 3/4 de la carne. Lleva a hervir a fuego bajo.

Hierve por 4 horas o hasta que la carne esté blanda. Finaliza con mantequilla.

Para el risotto parmesano

Sofríe en aceite de oliva la cebolla en cubos. Luego agrega el arroz hasta lograr que esté translúcido. Agrega el vino blanco y revuelve.

Luego que se evapora el vino, agrega el caldo de vegetales de a poco y revuelve constantemente.

Prueba el arroz hasta que esté al dente. Finaliza con mantequilla y el queso parmesano. Revuelve.

Sirve la sobrecostilla sobre el risotto y riega con la salsa.

Delivery steak

Si estás con poco tiempo y quieres sorprender a mamá, La Tabla Steak & Salad lleva directo hasta tu casa su opción de Family Grill. Trae un mix de prietas con nueces, chorizos caseros, bife chorizo y pollo para compartir. También encontrarás en el Family Grill los cortes para grupos, tales como Pieza picanha, tronco filete, colita de cuadril y la estrella del lugar que es el Bife de Chorizo Argentino.

Para más información puedes ingresar al siguiente vínculo, donde conocerás los diferentes descuentos y promociones que La Tabla trae para ti y las madres en su día.

Vinos para maridar

En su día hay que celebrar a las mamás de la mejor forma. Y es por esto que el enólogo de Viña Tarapacá, Sebastián Ruiz, recomienda alternativas de vinos, tanto tintos como blancos, para levantar las copas y disfrutar junto a ellas mamás este domingo 8 de mayo.

Chardonnay

El Chardonnay es una de las cepas preferidas por muchas mujeres. El enólogo Sebastián Ruiz lo recomienda para quienes este domingo tengan pensado disfrutar de pescados como salmón, carnes blancas como conejo o preparaciones que incorporen quesos.

Carmenere

Considerado uno de los tintos emblemas en el país, esta cepa tardía es una elección perfecta por su potencia y elegancia. Y para quienes tengan considerado disfrutar de preparaciones chilenas. Esta cepa también se puede acompañar de pastas y salsas cremosas, así como también de vegetales y pescados como atún.

Cabernet Sauvignon

Sebastián Ruiz, enólogo de Viña Tarapacá, asegura que el Cabernet Sauvignon es una carta segura para las mamás con un gusto clásico, y que disfrutan de vinos con carácter y personalidad. Es el acompañante perfecto de platos con quesos, carnes blancas, rojas y de caza, y pescados como atún y albacora”.

Cócteles refrescantes

Para regalonear a las madres en su día no sólo bastan los desayunos en la cama y las flores. Por qué no prepararles un rico aperitivo para acompañar el almuerzo o la cena. Es por eso que Grupo Cepas te entrega algunas recetas con las cuales puedes sorprender a esa mujer tan especial.

Mediaza Spritz 

Ingredientes

  • 45 ml de Livenza Spritz.
  • 4 frutillas.
  • 2 hojas de albahaca.
  • 15 ml de sour mix (jugo de limón y jarabe de goma).
  • 1 botella de cerveza Blanc 1664.

Preparación

En una coctelera añade hielo, Livenza y sour mix. Vierte la mezcla en una copa. 

Añade la cerveza Blanc 1664. Decora con frutillas y hojas de albahaca.

Cheecky Negroni

Ingredientes

  • 30 ml gin Larios Dry.
  • 30 ml vermouth blanco (Martini Bianco).
  • Cáscara de pomelo para adornar.
  • 30 ml Livenza Spritz.

Preparación

Añade los tres alcoholes en un vaso con hielo y revuelve hasta que el líquido se enfríe. 

Cuela y sirve en un vaso tipo old-fashioned con hielo. 

Exprime el jugo de una cáscara de pomelo y déjala dentro del trago.

African Twist

Ingredientes

  • 30 ml de Amarula.
  • 150 ml de licor de almendra.
  • 150 ml de licor de cítricos.
  • 15 ml de jarabe natural.
  • 2 pizcas de canela molida.
  • 1 rama de canela.
  • 1 rodaja de naranja.
  • Hielo.

Preparación

Coloca el hielo en el vaso de una licuadora. Añade el amarula junto con el licor de almendra, el de cítricos, el jarabe natural y una pizca de canela molida.

Licua hasta obtener una mezcla estilo frappé. Sirve en un vaso tipo Old Fashion. Decora con una rama de canela y una rodaja de naranja.

Sabana Blink

Ingredientes

  • 1 shot de Amarula.
  • ½ cucharada de helado de vainilla.
  • 3 cucharadas de puré de maracuyá.
  • Brochetas de frutas tropicales.

Preparación

Mezcla todos los ingredientes en una licuadora hasta que estén homogéneos. Sirve en una copa flauta y decora con frutas tropicales en brocheta.

Esta bebida queda un poco espesa por el helado de vainilla, así que la puedes servir como postre en una copa para mousse y decorar con pedacitos de mango, kiwi o maracuyá.

Lady Rosé

Ingredientes

  • 50 ml Larios Rosé.
  • 20 ml Licor triple seco.
  • 50 ml Zumo de arándanos.
  • ½ Zumo de lima.
  • 10 ml Almíbar de rosas.
  • Refresco limón.

Preparación

En una copa de balón con mucho hielo, sirve almíbar de rosas y enfría la copa.

Una vez descartada el agua sobrante, sirve Larios Rosé y el resto de los ingredientes.

Decora con pétalos de rosa y un twist de lima.

Fantasy Pink

Ingredientes

  • 6o ml Larios Rosé.
  • ½ limón.
  • 3 frutillas.
  • 10 ml Almíbar de azúcar.
  • Ramita de hierbabuena.
  • Algodón de azúcar.
  • Refresco de limón.

Preparación

Agita en una coctelera Larios Rosé con las frutillas majadas y hierbabuena palmeada, jugo de limón y almíbar de azúcar.

En una copa con mucho hielo introduce cuatro hojas de hierbabuena y una nube de algodón de azúcar.

Cuela la coctelera sobre la nube de azúcar y completa con refresco de limón. Decora con un twist de limón.

Bloody Blanc

Ingredientes

  • 1 Blanc 1664.
  • 45 ml de jugo de tomate natural.
  • 30 ml de aguamiel de apio.
  • 60 ml de agua tónica.
  • 1 ramita de apio.

Preparación

Directamente en un vaso largo (preferentemente de 500 cc) previamente enllantado con sal y merquén, agrega una ramita de apio y hielo a tope.

Luego agrega directamente del jugo de tomate, 30 ml de aguamiel de apio, 60 ml de agua tónica y, por último, rellena con 1664 Blanc. ¡Y a disfrutar!

Todas estas marcas de bebestibles están disponibles en Cheersapp.cl, donde -además- puedes encontrar grandes promociones en este día de la madre. Para más información puedes revisar la cuenta de Instagram de @Grupocepas.


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