Comenzó la semana del whisky sour en Santiago
Hasta el 25 de agosto, el whisky escocés Johnnie Walker celebra la primera edición de la Semana del Whisky Sour en Santiago. Más de 20 bares del país se sumarán a la celebración de uno de los cócteles más elegantes y versátiles de la coctelería contemporánea. El festejo terminará el día internacional del whisky sour el próximo 25 de agosto.
El whisky sour encarna la esencia de la elegancia moderna. Se prepara con un equilibrio perfecto entre la profundidad y el carácter del whisky, el frescor del jugo de limón y la suavidad del almíbar. Este cóctel presenta una nota inicial de cítricos vibrantes, seguida de la riqueza de la malta del whisky y un final suave que deja una impresión duradera. Es el equilibrio perfecto entre lo audaz y lo sofisticado.
“El whisky sour es un cóctel que se consolidó durante la época dorada de la coctelería a principios del siglo XX, pero que trasciende el tiempo y las modas. Tiene un equilibrio perfecto entre la acidez del limón, la complejidad del whisky y el almíbar que lo suaviza. Es un cóctel que siempre sorprende, cada ingrediente logra que tenga un sabor refrescante y sofisticado a la vez, y rápidamente se está convirtiendo en un nuevo favorito”. Así lo comentó Fernando Costa, brand ambassador de Diageo.
Durante la Semana del Whisky Sour, más de 20 bares del país estarán sirviendo sus propias versiones clásicas y de autor de este cóctel atemporal. Así invitarán a explorar la magia de esta bebida y la versatilidad del whisky escocés en coctelería.

Los bares que participan incluyen Antonella, Brunapoli, Buriana, Caoba, Ceiba, Cosenza, Demencia, Etereo, Forá, Fukai, Galpón Alonso, Gi, Gordos, Jardin Mallinkrodt, Kross Bar, Kiara, Oculto, Otaki, Pampa, Santo Remedio y Teclados.
Whisky sour
Si prefieres disfrutar de un whisky sour en la comodidad de tu hogar, Magali Caviasso, brand ambassador de Diageo, te recomienda la siguiente receta infalible.
Ingredientes
- 45 ml Johnnie Walker Black Label
- 20 ml jugo de limón fresco
- 20 ml almíbar simple
- 1 clara de huevo (opcional)
- Rodaja de limón
- Hielo
Preparación
En una coctelera, agrega el whisky, el jugo de limón, el almíbar, la clara de huevo (si la usas) y agita durante 15 segundos para mezclar los ingredientes y emulsionar.
Cuela la mezcla en un vaso corto con hielo y decora con una rodaja de limón.
Suscríbete a nuestro newsletter