Chile es el invitado de honor en la CiderCon 2025
La Asociación Americana de Sidra designó a Chile como el país invitado de honor en la CiderCon 2025. Es la conferencia más importante para profesionales de la industria sidrera, que tendrá lugar del 7 al 9 de febrero en Chicago, Estados Unidos. Este reconocimiento destaca la rica tradición sidrera chilena, una de las más antiguas y valiosas del hemisferio sur.
Este evento reúne a miles de productores, distribuidores, compradores y expertos de la sidra de más de 15 países y 40 estados de Estados Unidos. Durante tres días, los asistentes participan en charlas, catas, talleres y actividades diseñadas para fortalecer la industria global de la sidra. En esta edición el foco estará puesto en «El Futuro Sostenible de la Sidra: Planeta, Personas, Beneficios».
Chile será representado por una delegación organizada por el Colectivo Sidrero de Chile (COSICHI). El grupo lo integrarán destacados productores y expertos como Harriet Nahrwold (sidrería Quebrada de Chucao), René Galindo Quidel (sidrería TenCai) y Gicella Saldivia González (Cooperativa Chilwe), entre otros. Además de participar del panel denominado “Exploración de la Historia, el Sabor y el Terroir”, la comitiva nacional compartirá su visión sobre el futuro de la sidra desde una perspectiva sostenible y regional.
En los últimos años, la calidad de la sidra chilena destacó en diversos concursos internacionales. En 2023, Agrícola Tralcao obtuvo dos medallas de plata y una de bronce en el XIII Salón Internacional de Sidras de Gala en Asturias, España. Asimismo, Sidra TenCai obtuvo una medalla de plata en el Great Lakes International Cider & Perry Competition, en Estados Unidos. Asimismo, la sidrería Punta de Fierro de la Región de Los Ríos, obtuvo una medalla de plata en GLINTCAP 2024, una de las competencias más prestigiosas del mundo. Con estos galardones se reafirma la reputación de Chile como un productor emergente de alta calidad.
Puedes conocer más sobre la producción de sidra chilena en el siguiente video en YouTube.
Suscríbete a nuestro newsletter