viernes, noviembre 7, 2025
ElegidosNovedades

Chile celebra Día del Bartender con histórico impulso a su pisco

Compártelo:

El pasado 11 de octubre, Día del Bartender, Chile no sólo rindió homenaje a los profesionales que dan vida a las barras del país. También celebró un hito trascendental para la proyección internacional del pisco chileno.

En el marco del Campeonato Panamericano de Bartenders realizado en La Serena, se concretó una alianza inédita. La International Bartenders Association (IBA) y la Asociación de Productores de Pisco A.G. (PiscoChile), se aliaron para marcar el inicio de una nueva etapa para el destilado nacional.

El acuerdo fue impulsado por Ricardo Guerrero, presidente de la Asociación Central de Bartenders de Chile (ACEBACH) y fundador de Bar Academy. Su objetivo es difundir la historia, cultura y técnica del pisco chileno a través de proyectos educativos, promocionales y de capacitación dirigidos a bartenders de más de 70 países.

“Este acuerdo marca un hito en nuestra historia de promoción de nuestra cultura a través del pisco para salir al mundo”, afirmó Guerrero.

Embajador de la coctelería nacional

Bruno Santos, presidente de la IBA, destacó desde La Serena que esta “parcería” permitirá desarrollar el conocimiento del pisco a nivel global. Asimismo, fortalecer su vínculo con la mixología internacional.

La iniciativa contempla la presencia destacada del pisco chileno en la página principal de la IBA. Además de su inclusión obligatoria en una de las rondas del World Cocktail Championship 2025, y una estrategia de difusión en redes globales.

Este impulso posiciona al pisco chileno como embajador de la coctelería nacional en un circuito de alto impacto. Así se abrirán nuevas oportunidades para conquistar barras y paladares en todo el mundo.

En el Día del Bartender, Chile brinda por sus bartenders y por el futuro global de su destilado más emblemático.


Volver

Tu mensaje se ha enviado

Advertencia
Advertencia
Advertencia.

error: Este contenido está protegido

Descubre más desde Mostos y Destilados

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo