jueves, enero 23, 2025
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Chefs recomiendan cómo mantener tu refrigerador ordenado

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El refrigerador es uno de los electrodomésticos más importantes en cualquier hogar. No sólo mantiene los alimentos frescos, sino que es esencial para organizar nuestra rutina diaria en la cocina. Sin embargo, puede convertirse en un caos si no le prestamos la atención necesaria.

¿Sabías que un refrigerador desordenado puede provocar desperdicio de alimentos, malos olores y un consumo innecesario de energía? Así lo aseguran los chefs Lorena Salinas y Carlo von Mühlenbrock, quienes entregan prácticos consejos para mantenerlo organizado y optimizar su uso.

Sobre el orden del refrigerador, la chef Lorena Salinas asegura que “tener el refrigerador ordenado significa disminuir la cantidad de comida que botas y, por lo tanto, ahorrar dinero. Además, esto permite ver con mayor claridad los alimentos que tienes, por lo que también ahorras al evitar comprar de más, pensando que te falta algo”.

En ese sentido, Salinas recomienda “dividir el refrigerador en secciones, colocar las carnes en las zonas más frías, las frutas y verduras en los cajones, y los productos enlatados o en frascos en la puerta. Esto, no solo facilita encontrar los alimentos rápidamente, sino que también ayuda a mantenerlos frescos por más tiempo”.

Otra recomendación que nos regala la destacada cocinera es que “para los productos pequeños como yogures, quesos o embutidos, utilices cajas o cestas para evitar que se desorganicen. Esto te permitirá aprovechar mejor el espacio y evitar el desorden”.

Eliminación oportuna

Por su parte, el chef Carlo von Mühlenbrock sugiere revisar las fechas de caducidad. También organizar los alimentos de manera que los productos más antiguos estén al frente para ser consumidos primero.

“Lo más importante al ordenar un refrigerador es tener claridad sobre lo que se tiene en él, revisar constantemente si hay cosas por caducar y eliminarlas a tiempo. Puedes utilizar etiquetas para identificar la fecha en que las compraste o cocinaste”, dice.

El creador y conductor de Carlo Cocina también aconseja no sobrecargar las estanterías. Un refrigerador lleno puede dificultar la circulación del aire frío, lo que afecta la temperatura interna y la frescura de los alimentos. Asegúrate de que el aire pueda circular bien dentro de este.

De igual manera, Von Müllenbrokc destaca la importancia de la limpieza. “Una vez al mes realiza una limpieza profunda de las estanterías, cajones y paredes interiores”, enfatiza.

Para ayudarte en esta tarea también existen los nuevos refrigeradores Midea Perfect Fit V-Tech. Están diseñados para mantener el orden gracias a sus compartimentos especializados.

Además, incorporan tecnología avanzada como PST, que permite purificar el interior mediante esterilización por plasma, dejándolo completamente inocuo en solo 9 minutos. Se suma IPL Purify, integrada en otra cajonera, capaz de esterilizar alimentos en apenas tres minutos, eliminando el 99,99% de bacterias como Salmonella, Listeria, E. Coli, Staphylococcus Aureus e, incluso, el Coronavirus.


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