Celebra el Día Mundial del Pollo Frito de forma saludable

Es todo un patrimonio de la gastronomía estadounidense, tanto así, que se celebra tan solo 2 días después que el 4 de julio: El Día Mundial del Pollo Frito encanta por su preparación, crocancia y notable sabor, siendo una de las variantes más apetecidas del pollo.

En Chile su éxito es creciente y, en el último tiempo, se ha visto impulsado en gran medida al auge que han tenido las freidoras de aire. Estos nuevos electrodomésticos prescinden casi por completo de uno de los ingredientes clave para preparar un pollo frito: el aceite.

Oster y amantes de la cocina se armaron de creatividad y dedicación para conmemorar este 6 de julio con recetas para chuparse los dedos.

Pechuga de pollo crispi

Por Gabriel Cifuentes.

Ingredientes

  • 300 grs. de despunte de pechuga de pollo.
  • 2 huevos.
  • 200 gr. de tortilla de maíz.
  • 1 yogurt natural.
  • 10 gr. de ají de color.
  • 5 gr. de sal.

Preparación

Primero muele las tortillas de maíz, agrégales ají de color y reserva en un bol. Luego, mezcla el yogurt natural con los huevos y agrega sal.

El siguiente paso es mezclar los despuntes de pollo con el batido de huevos y yogurt, y luego ir pasando una por una sobre la mezcla de tortilla de maíz molida.

Llévalas al refrigerador por una hora y el toque final se realiza en una freidora de aire (como la de 9 litros de Oster) a 200°C por 20 minutos. Todo listo para disfrutar.

Pollo frito

Por Alessandra Riveros.

Ingredientes

  • 6 trutros largos de pollo.
  • 1 1/2 taza de leche.
  • 1 limón.
  • 1 huevo.
  • 1 1/2 taza harina corriente.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 1 cucharadita de páprika.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido.
  • Pimienta al gusto.

Preparación

En un bol mezcla la leche con el jugo de 1 limón. Tras 1 minuto, agrega el huevo batido y mezcla. Cuando la leche se vea espesa (2-3 minutos después de agregar el limón) sumerge los trutos de pollo y cubre. Llévalos al refrigerador por al menos 2 horas (ideal si son más), o bien, realiza este proceso en un sistema de sellado al vacío (como el de FoodSaver) y deja marinar sin aire por 30 minutos a temperatura ambiente.

Luego, en un bol profundo, mezcla la harina y los condimentos y precalienta la freidora de aire a temperatura máxima. En simultáneo, escurre los pollos y cubre con la mezcla de harina. Haz presión suave para que quede toda la presa cubierta (de forma opcional, con un atomizador o aceite en spray, rocía un poco cada presa).

Finalmente, introdúcelos en la freidora de aire por 10 minutos, luego voltea y repite el proceso por otros 10 minutos. Listo.


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