Abre restaurante entre mar, bosque y campo de Pichilemu
Con leña de parra y carbón, así se cocina en el nuevo proyecto gastronómico ubicado en Pichilemu, en la misma casa de su orgulloso dueño, Marcelo Pino. El profesional ha sido elegido dos veces como Mejor Sommelier de Chile, a lo que suma su título de Advanced Sommelier de la Corte de Master Sommelier de Londres y ser embajador de la viña Casa Silva.
“Este proyecto que hoy es realidad, lo venía pensando hace ya varios años. Pero tuvo que venir el encierro de la pandemia, que agradezco en cierta manera, porque me dio el tiempo que no tenia, para conversar en serio con amigos y mi familia. Así concreté lo que siempre quise, mi propio restaurante”, destaca Pino.
Y justo como nacen las buenas ideas, entre vinos y parrilla encendida, se fue dando forma a la Parrilla de Pino. El nuevo restaurante reúne tres puntos importantes para su creador: mar, bosque y campo.
Las carnes, pescados, interiores y verduras se grillan, donde la parrilla es la protagonista. Además estarán las infaltables, para muchos, pastas frescas. Así se compone el menú.
Y si conoces un poco la trayectoria de este reconocido sommelier, la selección de vinos se hizo pensada en la gastronomía de su restaurante. Allí podrás encontrar diferentes variedades y valles de Chile.
Y si de vinos hablamos, la primera pasión de Marcelo, quien hoy por hoy se encuentra en la última etapa del largo camino de convertirse en Master Sommelier. Otra de las etapas de su vida profesional que ha ido superando exitosamente año a año, faltándole solo el último paso para lograrlo.
Primeras impresiones
Al llegar, algunos de los aperitivos que destacan son del gusto de su dueño: Negroni, Gin&Tonic, Old fashioned o un Sour bien frío. Se continúa con un lomo vetado, entraña, asado de tira, pesca del día (calidad 100% asegurada) o los clásicos sorrentinos de jaiba, mozzarella y ciboulette… Son recomendaciones imperdibles de esta prometedora Parrilla de Pino.
Marcelo hoy vive en Pichilemu y divide sus días de la semana entre San Fernando, Viña Casa Silva y Santiago, por Paraíso de Sur, distribuidora y comercializadora de la viña. De esta manera, los viernes parte temprano hacia su pueblo natal donde ahora lo esperan, además de su familia, los clientes que van al restaurante que esta dentro de su casa.
“Es un gran quincho, podríamos decir, rodeado de árboles nativos de Pichilemu, campo y de fondo el mar. Así que la experiencia viene con Sunset incluido”, destaca. “Y es tan acogedor que su capacidad, entre el salón y la terraza, es sólo para 50 personas; cocina a la vista, alegría, compartir, comer y beber bien, como me gusta”, finaliza el sommelier.
El nuevo restaurante se ubica en un sector llamado Buenos Aires, a cinco minutos en auto hacia el interior de Pichilemu y a 3,5 kilómetros de Punta de Lobos. Para llegar sólo debes escribir La Parrilla de Pino en la app Waze.
Las reservas se reciben a través de la página de Instagram @laparrilladepino, en el teléfono +56989781658 o el sitio web Laparrilladepino.cl.
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