Vinos para acompañar los clásicos platos de invierno
Una de las mejores opciones para alejarse del frío del invierno es disfrutando de platos cálidos y reconfortantes. Para acompañarlos, el enólogo de Casillero del Diablo, Marcio Ramírez, recomienda los vinos Reserva Especial, debido a que “poseen características únicas que potencian los sabores y aromas”.
A continuación te contamos algunas de las combinaciones posibles, que buscan resaltar el sabor tanto de los platos como del vino elegido.
– Carne mechada con papas rústicas: Este plato destaca por su carne suave que se deshace en la boca y por el dulzor que aportan las papas. Combina perfectamente con Casillero del Diablo Reserva Especial Cabernet Sauvignon, cuya estructura robusta hace que los sabores se intensifiquen.
– Lentejas con chorizo: Unas lentejas calientes, sumadas al dulzor que aporta el zapallo y el picor del chorizo, encuentran en Reserva Especial Carmenere a su compañero ideal. Este vino posee un suave tostado aportado por la barrica, unos elegantes taninos y un toque especiado, perfecto para maridar con legumbres.
– Cazuela de vacuno: La papa y zapallo de esta preparación combinan perfectamente con Reserva Especial Merlot. Es delicado en boca, pero con mucha intensidad, complementando los sabores profundos de la cazuela.
– Caldillo de mariscos: Esta preparación se caracteriza por la intensidad de su sabor y por su calidez. Reserva Especial Sauvignon Blanc es la cepa ideal para acompañar pescados y mariscos. Destaca por su frescura y acidez que aportan un contraste fresco, potenciando los sabores marinos.
Estos y otros vinos de Casillero del Diablo, se pueden encontrar en supermercados y botillerías de todo el país. También en el ecommerce Descorcha.com.
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