Selección chilena de gastronomía viajará al Bocuse d’Or

Hace unos días se realizó la despedida del grupo de chef que participará en la final de Bocuse d’Or, el concurso gastronómico más relevante del mundo. Los representantes de Chile estuvieron acompañados por diversas autoridades y otros importantes invitados.

El primer desafío del grupo fue lograr un cupo en la semifinal americana que se llevó a cabo en México el pasado mes de abril. Gracias a la dedicación y esfuerzo que este equipo ha mantenido, lograron quedar dentro de los 5 seleccionados para llegar a la gran final en París. Hoy está todo listo para comenzar el viaje y representar a nuestro país en este torneo gastronómico que se realizará los días 29 y 30 de enero en la ciudad de Lyon.

Bon voyage

En la oportunidad, Guillermo Prieto, presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), señaló estar muy orgulloso del equipo de chefs compuesto por Mauricio Núñez y su ayudante Manuel Bustos, el coach Francisco Layera y su presidente -quien, además, se desempeña como uno de los jurados del certamen- Sebastián Salas. A ellos se suma el encargado de promoción del equipo, Francisco Klimscha.

“Todos estos cocineros han puesto mucho esfuerzo para lograr lo que tenemos hoy. Son sólo 24 países los que pueden estar en la gran final y más de 60 los que compiten por un cupo. Hoy Chile tiene esta oportunidad y eso nos habla de lo mucho que ha crecido nuestro país en términos culinarios. Pero, sobre todo, del gran trabajo que han realizado estos profesionales, una tarea que no es nada de fácil. Por eso sólo nos queda agradecerles y desearles toda la suerte del mundo, pues sabemos que estaremos muy bien representados en París”, señaló Prieto.

El chef Sebastián Salas, presidente del equipo, también agradeció a los invitados y señaló estar muy esperanzado con el nuevo desafío. Sin embargo, hizo hincapié en que Chile debe seguir avanzando para crear conciencia en todo lo que la gastronomía puede ayudar a nuestro país. “El grupo y el condadito… representan a todo el país, ya que estamos en una de las vitrinas más importante, donde todo el mundo puede vernos. Esto es importante en materia turismo chileno, de productos, comercio e imagen país en general. Por eso, esperamos que, en el futuro, podamos contar con más herramientas y apoyo para seguir compitiendo”.

De esta forma la selección chilena de gastronomía comienza a afinar los últimos detalles para iniciar una nueva aventura: Bocuse d’Or, esperando traer buenas noticias para todo el país a finales de enero próximo.

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