Nueva guía de la cerveza en Chile 2018

Por duodécimo año, el sommelier español Pascual Ibáñez lanzó su Guía de la Cerveza en Chile 2018. Se trata de una completa revisión del panorama actual de la oferta chelera en el país bajo la atenta mirada de este especialista, con la colaboración de Mario Ávila y Antonio Alcalde.

Este año, la publicación es distribuida a través de un formato digital (PDF) y puede ser adquirida en el siguiente vínculo.

Como ya es tradicional, su lanzamiento fue acompañado de un ranking top 10 con los mejores productos catados durante el año. A diferencia de ediciones anteriores, en 2018 existe una fuerte presencia de las etiquetas nacionales.

Para que te vayas entusiasmando, acá te dejamos el listado completo en orden decreciente:

  1.  Cuello Negro Foreign Extra-Stout. Es fabricada en Valdivia, con 8 grados alcohólicos.
  2. Trog Salum Wipa Fresh Hops. Es fabricada en Peñaflor, con 7,2 grados alcohólicos.
  3. Jester Luptopia West Coast Imperial Ipa. Es fabricada en Santiago, con 9 grados alcohólicos.
  4. Szot Imperial Red Ale 2016. Es fabricada en Talagante, con 8 grados alcohólicos.
  5. Zigurat American Pale Ale. Es fabricada en Santiago, con 5 grados alcohólicos.
  6. Duvel Tripel Hop Citra. Es fabricada en Bélgica, con 9,5 grados alcohólicos.
  7. Granizo Tue Tue Imperial Black. Es fabricada en Olmué, con 10,5 grados alcohólicos.
  8. Jester Saison. Es fabricada en Santiago, con 6,6 grados alcohólicos.
  9. Szot Kriek Serie Barricas 2017. Es fabricada en Valdivia, con 8 grados alcohólicos.
  10. Trog Salum Oris Roble Americano. Es fabricada en Peñaflor, con 9 grados alcohólicos.
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