Nos rendimos ante los nuevos placeres dulces
En este frío invierno, los más golosos tienen razones de sobra para celebrar. Dos propuestas irresistibles se suman al panorama gastronómico nacional, combinando tradición europea y creatividad mediterránea.
El objetivo es transformar cualquier momento en una deliciosa experiencia de alto sabor.
Pausa con sabor premium

La bollería italiana llega a pasos de casa gracias a Pronto Copec. Dicha tienda de conveniencia lanza una nueva línea de croissants pensada para acompañar desayunos, onces o cualquier pausa del día.
Inspirados en recetas tradicionales y elaborados con técnicas europeas, estos productos destacan por su masa hojaldrada crujiente y rellenos sofisticados.
Allí aparece el croissant italiano, con crema de avellanas del Piamonte y cacao. O el croissant de pistacho mediterráneo relleno con una sedosa crema de ese fruto seco, el sabor estrella del momento. Además, está el croissant dulce clásico Italiano, una receta tradicional con notas mantequillosas y dulzor equilibrado.
La propuesta se complementa con una variedad de cafés calientes y, hasta el 20 de agosto, los clientes FULL pueden disfrutar de una promoción exclusiva. Un croissant avellana cacao más un café tamaño M con 15% de descuento.
Y es probable que haya más novedades a futuro. De hecho, según el estudio “Mercado de Pastelería en Chile” de Informes de Expertos (2025), este segmento alcanzó US$89,45 millones en 2024. Y se proyecta un crecimiento anual del 4,5% hasta 2034, lo que confirma el auge de la pastelería premium en el país.
Postre viral para preparar en casa

Desde el mundo digital a la cocina chilena llega el viral Chocolate Dubai. Si no lo conoces, se trata de unas dulces barras de chocolate rellenas con masa knafe y pasta de pistacho.
A nuestro país llega en formato casero gracias, a la empresa nacional SUK. La firma ya lo tiene disponible en Suk.cl, en un kit que cuenta con todos los ingredientes necesarios.
Incluye 200 gramos de masa knafe (kataifi), 200 gramos de pasta de pistacho y 200 gramos de chocolate para derretir. También un molde de silicona reutilizable y la receta paso a paso impresa, también disponible en el perfil de Instagram @suk_cl.
Inspirado en una de las recetas más vistas en TikTok y Reels, el chocolate Dubai combina tradición árabe con innovación repostera. “Queremos invitar a todos los amantes del chocolate a ser parte de esta experiencia, y que se sientan libres de adaptarla según su imaginación”. Así lo comenta Vanessa Zarhi, gerente de marketing de SUK.
Este lanzamiento forma parte del “Desafío Chocolate Dubai”, una iniciativa que invita al público a compartir sus propias versiones del postre. La idea es unir creatividad, sabor y tradición. El kit tiene un valor de $24.990 y es ideal para regalar o disfrutar en casa.
Dulces que cuentan historias
Ya sea con un croissant italiano en una pausa urbana o con una barra de Chocolate Dubai hecha en casa, estos dulces lanzamientos demuestran que la repostería en Chile vive un momento de esplendor.
Tradición, calidad y un toque de innovación se unen para satisfacer a los paladares más exigentes y creativos del país.


Debe estar conectado para enviar un comentario.