viernes, noviembre 7, 2025
BebidasBrebajes

Los beneficios del mate para la salud suman y siguen

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A medida que el invierno avanza, trae consigo un aumento de las enfermedades virales. Asimismo, el consumo de bebidas calientes -como el mate- se dispara, revelando una serie de beneficios para la salud.

Un hallazgo reciente de científicos de la Universidad Brigham Young, en Estados Unidos, destacan este último aspecto. Ellos descubrieron que la yerba mate estimula la producción de la hormona GLP-1 (Glucagon-like peptide-1).

Resulta que esta sustancia química es crucial para regular la glucosa en sangre y controlar el apetito. Eso significa que puede tener un uso terapéutico clave en tratamientos modernos para la diabetes tipo 2 y la obesidad.

Otros beneficios conocidos

Pero este nuevo beneficio no es el único. De hecho, la marca argentina CBSé -especializada en esta yerba- enfatiza otros beneficios del mate.

– Salud cardiovascular: Rico en antioxidantes, el mate ayuda a prevenir enfermedades cardíacas al evitar la acumulación de colesterol y grasa en las arterias.

– Colesterol “bueno”: El consumo de mate incrementa el colesterol HDL, que contribuye a eliminar el colesterol del cuerpo, reduciendo el riesgo de ataques cardíacos.

– Rica en antioxidantes: Gracias a su alta concentración de polifenoles y ácido clorogénico, el mate fortalece el sistema inmune, previene la oxidación celular y retrasa el envejecimiento.

– Resistencia física: Al acelerar el metabolismo, el mate promueve una quema más rápida de carbohidratos, aumentando la energía.

– Adaptación al frío: El mate aporta vitaminas (A, C, E, complejo B), potasio, zinc y aminoácidos, mejorando el funcionamiento general del organismo en bajas temperaturas.

Consumo consciente

Carolina Valeria, jefa de marketing & comunicaciones de la firma, comenta que “la gente consume cada vez más mate. No sólo por su creciente variedad de sabores, sino también por sus múltiples beneficios para la salud».

La ejecutiva añade que «este descubrimiento relacionado con el control de la glucosa y del apetito solamente viene a reafirmar por qué la yerba está ganando cada vez más fanáticos en todo el mundo que la eligen como su bebida principal”.


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