Lanzan primera cerveza con sabor a terremoto para celebrar el 18
En una colaboración que promete sacudir las Fiestas Patrias, NotCo y Cervecería LOA unieron fuerzas para lanzar “Chela Terremoto”. Es el primer ready-to-drink inspirado en el icónico trago chileno del 18 de septiembre.
Es una edición limitada, desarrollada íntegramente en Chile, que reinterpreta el clásico terremoto. Elaborada con pipeño, granadina y helado de piña, se trata de una versión más liviana, práctica y con menos alcohol.
Entre las características del producto está que posee 50% menos calorías y menos azúcar que el terremoto tradicional. Además, sólo tiene 4,8° de alcohol y conserva el sabor característico de las fondas.
Formato listo para tomar

La idea nació como una conversación casual en un evento de emprendimiento. Y evolucionó rápidamente en una de las colaboraciones más audaces del ecosistema local.
En apenas ocho semanas, los equipos de NotCo y LOA trabajaron intensamente en laboratorio, planta y cocina. En ese lapso desarrollaron el producto, el packaging y la estrategia de distribución.
La cadena de supermercados Jumbo apostó por el proyecto desde el inicio. Lo hizo adquiriendo el 100% de la producción inicial y convirtiéndose en su distribuidor exclusivo.
Es así como la «Chela Terremoto» estará disponible en todo Chile desde esta misma semana.
Testimonios que reflejan la sinergia
Matías Muchnick, fundador de NotCo, comentó que “hay una sola marca a la que le iría a pinchar esta idea: que estén igual de locos que nosotros”. Por su parte, Javier Cueto, fundador de LOA, destacó: “Las ideas no valen nada si los equipos no te acompañan a ejecutarlas. Acá todos nos metimos con la misma fuerza”.
Este lanzamiento no sólo viene a celebrar la creatividad y el espíritu emprendedor chileno. También marca un hito en la forma de reimaginar nuestras tradiciones gastronómicas.
Porque si hay algo que sabemos hacer, es celebrar el 18 con algo bueno en la mano.
Suscríbete a nuestro newsletter


Debe estar conectado para enviar un comentario.