miércoles, noviembre 12, 2025
InnovacionesSociedad

Lanzan en Valdivia un diplomado profesional cervecero

Compártelo:

Desde Valdivia, la capital cervecera de Chile, la cervecería Kunstmann e INACAP se unen para presentar el Diplomado Profesional en Producción, Control y Desarrollo de Cerveza. Esta es una oportunidad única para quienes buscan profesionalizar su pasión e integrarse al creciente sector de la cerveza artesanal.

El programa dará comienzo el 28 de noviembre y se impartirá en modalidad presencial en la sede de INACAP Valdivia. Su diseño curricular, desarrollado por la casa de estudios en colaboración con María Paz Calderón, maestra cervecera de Kunstmann, combina clases teóricas y prácticas con una sólida base técnica.

El temario aborda integralmente el mundo cervecero, desde la historia y materias primas, hasta el proceso de elaboración. También incluye análisis sensorial, control de calidad, normativa, comercialización y el desarrollo de recetas propias.

Compromiso con la región y la comunidad

Esta alianza surge de un convenio de colaboración firmado en 2023. La alianza está enfocada en impulsar el desarrollo económico, educativo y turístico de la Región de Los Ríos.

María Paz Calderón, de Kunstmann, subraya la visión. “Desde Kunstmann queremos seguir impulsando el desarrollo cervecero del sur de Chile, compartiendo nuestro conocimiento y fomentando nuevas generaciones de cerveceros comprometidos con la calidad y la innovación”.

Por su parte, Francisco Wittwer, vicerrector de INACAP Valdivia, destaca que «este diplomado refleja la importancia de un trabajo en conjunto de INACAP con Cervecería Kunstmann, que desea contribuir desde Valdivia, la capital de la cerveza, al sector cervecero nacional con innovación y mejoramiento a los procesos productivos».

Becas y perfil del estudiante

Reafirmando su compromiso con la comunidad y el aprendizaje continuo, la cervecería Kunstmann e INACAP otorgarán siete becas de formación:

– 3 becas para mujeres de la comunidad local.

– 3 becas para trabajadores de la cervecería.

– 1 beca para un estudiante de INACAP.

El diplomado está dirigido a emprendedores, trabajadores y profesionales del área de alimentos, biotecnología o química. También a personas interesadas en integrarse a la industria cervecera artesanal en áreas como producción, control de calidad, envasado o gestión de marcas.

Con una duración total de 115 horas, las clases se realizarán los viernes (16:00 a 20:00) y sábados (09:00 a 14:00). El programa ofrece un aprendizaje práctico y especializado, culminando con la elaboración de una cerveza propia como proyecto final.


Volver

Tu mensaje se ha enviado

Advertencia
Advertencia
Advertencia.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido

Descubre más desde Mostos y Destilados

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo