Segunda edición de “Geografía Gastronómica de Chile”

Fue lanzada la segunda edición de “Geografía Gastronómica de Chile. Artículos reunidos 1943-1994”. El libro compila en 300 páginas los textos de Oreste Plath, un destacado investigador y recopilador de las tradiciones populares chilenas.

Editada por Anabella Grunfeld y Rodrigo Aravena, la obra recorre la geografía nacional a partir de los sabores, costumbres, tradiciones e ingredientes típicos de cada zona. Para ello se seleccionaron 67 textos relacionados con cocina chilena publicados por Plath en medios de prensa nacionales y extranjeros.

El objetivo del libro es permitir que el lector entienda la cultura gastronómica chilena como un todo. Por ello se incluyen los ingredientes y sus distintas preparaciones, inseparables de los territorios. También las formas, los tiempos y los espacios sociales en que son producidos y consumidos. Tampoco se dejan de lado la diversidad animal, vegetal y genética que, en definitiva, construyen nuestra identidad nacional.

Existe más información disponible en el sitio web de Patrimonio Inmaterial.

Si estás interesado, puedes descargar el libro en el siguiente vínculo.

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