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Sabrosas recetas de cremas para enfrentar el invierno

En estos días de frío invernal aparece el deseo de consumir recetas apetitosas y calientitas, como las cremas de temporada
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No hay duda de que el clima y la cocina tienen una estrecha relación. En estos días de frío invernal aparece el deseo de consumir recetas apetitosas que, además de estimular los paladares, sean capaces de mantener nuestros cuerpos a una temperatura adecuada.

Para estos propósitos no hay nada mejor que las cremas calientes o sopas un poco más espesas. Son una solución deliciosa, que ofrece múltiples opciones y está al alcance de todos los bolsillos.

“Este año volveremos a tener un invierno frío y más lluvioso, por lo que nuestro organismo requerirá comer platos calientitos”, señala Catherine Escobar, gerente comercial de la cadena El Carnicero. “Los días helados son ideales para atreverse a cocinar clásicas preparaciones de cremas y sopas, las cuales son muy reconfortantes y, al mismo tiempo, saludables”.

Considerando el contexto en que nos encontramos, El Carnicero propone tres recetas sabrosas, económicas y sanas. Son ideales para compartir en familia o con amigos durante la temporada invernal que se extenderá hasta el septiembre.

Crema de pollo

Para 4 personas

Preparación

Coloca en una olla a fuego medio el aceite y agrega la cebolla, acelga y zanahoria revolviendo constantemente por un par de minutos.

Agrega el pollo y vierte el caldo. Sazona con sal y pimienta. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego y tapa la olla. Deja cocinar por 20 minutos.

Lleva la preparación a la licuadora y muele hasta obtener una mezcla homogénea.

Regresa la mezcla a la olla, agrega la crema y revuelve hasta que todo se incorpore.

Sirve bien calientito y decora con perejil.

Crema de arvejas con jamón

Para 4 personas

Ingredientes

Preparación

Derrite la mantequilla y dora el jamón.

Saltea la cebolla en una sartén. Agrega papa, arvejas y el caldo. Cocina hasta que la papa esté blanda.

Licua y devuelve a la olla.

Sazona con sal y pimienta. Agrega la crema.

Crema instantánea de tomate con chorizo

Para 4 personas

Ingredientes

Preparación

Disuelve la crema de tomate en agua.

Sofríe el ajo y la cebolla en una cacerola hasta que estén dorados.

Agrega el chorizo y sofríe por 2 minutos más.

Añade la crema, revuelve y cocina hasta que hierva. Acompaña con perejil.


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