viernes, marzo 29, 2024
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Crema de papas y puerros, con almejas al lemon grass

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En tazón o al plato, las sopas y cremas son una de las preparaciones favoritas para combatir el frío del invierno o simplemente para tomar algo liviano que nos produzca saciedad. Sin embargo, el uso excesivo de los típicos sobres en polvo y la costumbre de buscar salir rápido del paso, nos ha hecho olvidar la delicadeza y encanto que puede existir detrás de la elaboración de una sabrosa y nutritiva sopa.

El chef Cristián Carrasco preparando crema.

Así lo comenta Cristián Carrasco, chef ejecutivo de la empresa de servicios de alimentación Aliservice. Él insiste en que, con ingenio y creatividad, se pueden lograr preparaciones realmente gourmet y de estilo vanguardista, que visualmente logren seducir a los comensales. “Se pueden realizar cremas con lo que tengas en tu refrigerador. Sólo basta con asar bien las verduras con aceite de oliva y aliños, licuarlas y servir”, aconseja el cocinero. Agrega que su elaboración es fácil, “no toma más de 20 a 30 minutos, pero la gracia está en jugar y atreverse a probar otros elementos para hacerlas más atractivas”.

El experto en gastronomía de vanguardia nos enseña la receta y secretos de una crema especial para sorprender a tus comensales. Se trata de una crema de papas y puerros, con semiesfera de almejas al lemon grass.

Ingredientes
  • 1 kg de papa.
  • 3 puerros.
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 200 cc vino blanco.
  • 100 grs de mantequilla.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Nuez moscada.
  • 1 kg de almejas.
  • 3 láminas de colapez.
  • 1 vara de lemon grass.
Preparación

En un sartén sofríe la cebolla picada, el ajo y los puerros. Apaga con vino blanco. Agrega sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Cuece las papas peladas aparte en una olla. Con una minipimer, mezcla la papa, el sofrito, la crema y la mantequilla, hasta que tenga textura de crema.

En 500 cc. de caldo de almejas con lemon grass, agrega las láminas de colapez hidratado y calienta.

Coloca en moldes de semiesfera de silicona, con una almeja en el fondo del molde y refrigera. Luego monta y decora a gusto.

El secreto del chef es que siempre acompañes tus cremas con unas tostadas y hojas verdes para dar más crocancia y frescura.

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