Las Fiestas Patrias están a la vuelta de la esquina y qué mejor manera de celebrar con un toque de frescura y sabor excepcional. En ese contexto, la ginebra escocesa Hendrick’s es una opción perfecta para poder darle un toque superior a las celebraciones.
La marca se reconoce a nivel mundial por su elaboración cuidadosa y única, infundida con ingredientes botánicos selectos. Entre ellos destaca el pepino y la rosa de Bulgaria, que dan vida a esta ginebra que se caracteriza por su sabor fresco, floral y suave, perfecto para preparar una amplia variedad de cócteles.
Para añadir un toque especial e inusual a las celebraciones de Fiestas Patrias, te presentamos tres deliciosas preparaciones con Hendrick’s fáciles de preparar en casa.
Hendrick’s Sour
Ingredientes
- 60 ml de Hendrick’s Gin.
- 30 ml de jugo de limón.
- 25 a 30 ml de jarabe de goma.
- Clara de huevo opcional para generar textura.
- Hielo.
Preparación
Fusionar un clásico de la coctelería chilena con la sofisticación que posee Hendrick’s es posible. Para prepararlo pon todos los ingredientes en una juguera y bate, sustituyendo el pisco por Hendrick’s para obtener un sour inolvidable con un toque floral y fresco.
Hendrick’s Gin & Tonic
Ingredientes
- 50 ml de Hendrick’s Gin.
- 120 ml de agua tónica .
- Hielo.
- Pepino.
Preparación
La simplicidad elegante de un Gin & Tonic se eleva con Hendrick’s y se complementa con la frescura del pepino. Sirve todos los ingredientes en una copa con abundante hielo y añade una rodaja de pepino para una experiencia verdaderamente sofisticada e inusual.
Hendrick’s Collins
Ingredientes
- 50 ml de Hendrick’s.
- 22,5 ml de jugo de limón.
- 22,5 ml de jarabe de goma.
- 100 ml de agua con gas.
- 1 rodaja de limón.
Preparación
Es uno de los cócteles más populares, y a su vez fácil de preparar, e ideal para disfrutar previo a la llegada de la primavera debido a su refrescante sabor. Agrega todos los ingredientes en un vaso largo con hielo, revuelve, completa con agua con gas y decora. Para darle un toque extra añade una rodaja de limón.
Para más información sobre Hendrick’s y sus creaciones visita Housebar.cl/Hendricks o sigue sus redes sociales @hendricksgincl.
Opciones sin alcohol
Si eres de los que quiere pasarlo bien, pero sin descuidar su bienestar y vitalidad, entonces no puedes dejar de preparar estas exquisitas recetas con Kombuchacha. Esta burbujeante bebida natural, que entrega el equilibrio perfecto entre lo saludable y lo entretenido será tu mejor aliada durante la fiesta.
Y también después de ella, porque contribuye a hidratar tu cuerpo y reponer los líquidos perdidos, reduciendo náuseas, dolores de cabeza y el cansancio intenso después de horas de baile y buena comida ¿Te animas a hacerlas? Las recetas son de Manuela Iturrieta.
Romero Cha Cha
Ingredientes
- 60 ml de limonada.
- 15 ml de syrup de miel.
- 15 ml de syrup de arándano.
- Kombuchacha de arándano o tu favorita.
- Romero.
- Hielo.
Preparación
Vierte en una coctelera el syrup de miel, de arándano, la limonada y el hielo. Agita.
Luego ahúma la copa: quema una ramita de romero, ponla sobre un plato y da vuelta la copa cubriéndola.
Pon la mezcla junto a los hielos en una copa, completa con tu Kombuchacha de arándano, o tu favorita, y adorna con romero.
¡Y listo, a disfrutar!
Terremoto Cha Cha
Ingredientes
- 500 ml de Kombuchacha Te Verde o tu favorita.
- Helado de piña.
- Syrup.
Preparación
En un vaso largo, agrega tu Kombuchacha Té Verde o tu favorita.
Luego, incorpora helado de piña a gusto.
Finaliza con el Syrup para dar toques de sabor y color.
Revuelve y listo.
La Konsentida
Ingredientes
- 500 ml de Late Harvest.
- 590 ml de durazno en conserva.
- Hielo a gusto.
- 500 cc de Kombuchacha Cedrón o tu favorita .
Preparación
En una copa, vierte todo el durazno y agrega el Late Harvest.
Luego, completa con tu Kombuchacha Cedrón o el sabor que prefieras.
Agrega hielo a gusto, revuelve y listo.
Borgon Cha Cha
Ingredientes
- 500 gr de frutillas.
- 4 cucharadas de azúcar rubia.
- 1 litro de vino tinto.
- 300 cc de triple sec.
- 400 cc de Kombuchacha Arándano o tu favorita.
Preparación
En un vaso largo agrega las frutillas, azúcar rubia y vino tinto.
Luego añade el triple sec y tu Kombuchacha de arándano o la que prefieras.
¡Revuelve y a disfrutar.
Para más recetas puedes seguir la cuenta en Instagram @kombu_chacha o visitar el sitio web www.kombuchacha.cl.