domingo, abril 28, 2024
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Recetas sabrosas y económicas para las vacaciones de invierno

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Estamos a horas de que comiencen las ansiadas vacaciones de invierno en Chile. Este esperado descanso es una oportunidad ideal para pasar tiempo con nuestros hijos y disfrutar diversas actividades en conjunto.

Con las bajas temperaturas, muchos de los panoramas se realizan en espacios interiores. En ese contexto, cocinar en familia es una opción entretenida para atesorar recuerdos, desplegar la creatividad y transmitir conocimientos acerca de los alimentos y sus múltiples formas de preparación.

Los sabores y aromas de la comida casera son sinónimos de hogar y de recuerdos imborrables. Catherine Escobar, gerente comercial de la cadena El Carnicero, menciona que para esta época del año hay recetas clásicas que no pueden faltar, como -por ejemplo- la cazuela, el charquicán o las albóndigas.

“Son platos que nos transportan a nuestra infancia. Pero para que sean atractivos para nuestros peques debemos prepararlos de forma entretenida y equilibrada. Incluyendo idealmente proteínas como la carne, verduras y carbohidratos”, explica.

En dicho contexto, El Carnicero “Maestro en carnes” invita a darle un rico sabor a estas vacaciones de invierno y a cocinar tres recetas sabrosas. Todas ellas son saludables y económicas para nuestros hijos.

Pasta con Mini Albóndigas

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 paquete de tallarines.
  • 500 gr de carne de vacuno molida baja en grasa.
  • 4 rebanadas de pan remojadas en leche (opcional galletas de soda).
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • Sal, pimienta, pimentón, orégano.
  • Aceite de oliva.
  • 2 tazas de salsa de tomate.
  • Queso rallado.

Preparación

Une la carne molida con el pan y todos los condimentos. Amasa con la mano hasta que se integre.

Forma bolitas y colócalas sobre un plato. Cubre con film plástico adherente y reserva en el refrigerador por media hora.

Cocina a fuego medio en el horno con un poquito de aceite hasta que se doren.

Prepara la pasta según las indicaciones, mézclala con la salsa y dispón las albóndigas por encima. Sirve con abundante queso rallado.

Fajitas de pollo y verduras

Para 4 personas

Ingredientes

  • Tortillas de trigo.
  • 3 pechugas de pollo deshuesadas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 200 gr. de mozzarella.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

Preparación

Corta el pollo en tiras finas y salpimenta.

En una sartén grande, añade un poco de aceite y, cuando esté caliente, saltea el pollo hasta dorarlo. Resérvalo.

Corta los pimientos por la mitad, retira las semillas del interior y trocéalo. Pela y corta la zanahoria en tiras finas.

Saltea las verduras en una sartén a fuego medio, unos 5 minutos (deben quedar al dente). Cuando estén listas, resérvalas.

Monta las fajitas. En el centro, pon el pollo y las verduras. Encima, un poco de mozzarella. Enrolla y pasa por la sartén, con un hilo de aceite, hasta dorarlas. Retira y sirve.

Salchichas con puré de camote

Para 4 personas

Ingredientes

  • 8 salchichas vienesas sin piel.
  • 3 camotes grandes.
  • ½ litro de leche tibia.
  • ½ taza de mantequilla.
  • Sal y pimienta negra.

Preparación

Cuece los camotes en agua con sal durante 40 minutos o hasta que estén suaves. Retira la piel de los camotes y aplástalos con ayuda de un tenedor.

Agrega la mantequilla e integra poco a poco la leche. Rectifica la sazón.

Por otro lado, cocina las salchichas en agua hirviendo hasta que estén calientes por fuera y por dentro (durante unos 10 minutos).

Sirve las salchichas junto al puré coronado con un trozo de mantequilla y pimienta.


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