domingo, mayo 5, 2024
ComidaRecetas

Postre fusiona licor de whisky y café en tu sobremesa

Compártelo:

En esta época del año, cuando las temperaturas descienden, el paladar tiende a buscar sabores cálidos y acogedores. Por lo que es común que asociemos el otoño-invierno con sabores más dulces, desde deliciosos postres hasta bebidas reconfortantes.

Una combinación perfecta para los días fríos es el licor de Drambuie con café. La fusión entre el sabor tostado de café con las notas dulces de la miel y especias de este whisky escocés, crean una experiencia irresistible. Es ideal para disfrutar de un momento tranquilo en solitario o con familia y amigos.

Para ello, te presentamos una receta especial de sobremesa sobre la base de Drambuie y café:

Besos de merengue de café y Drambuie

Ingredientes

Para los merengues

  • 2 claras de huevo.
  • 150 g de azúcar rubia.
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 cucharaditas de café espresso.
  • 1 cucharadita de agua hirviendo.

Para el relleno

  • 150 ml de crema batida.
  • 2 cucharadas de Drambuie.
  • 2 cucharaditas de miel.
  • 1/8 cucharadita de cardamomo molido.
Preparación

Precalienta el horno a 130º y forra 2 bandejas con papel de hornear.

Bate las claras de huevo en un bol hasta que dupliquen su tamaño. Luego, añade el azúcar y  continúa batiendo hasta que las claras estén espesas y formen picos firmes.

Incorpora la esencia de vainilla, mezcla el café espresso con el agua hirviendo y revuelve hasta obtener una pasta. Luego, incorpórala a la mezcla de merengue.

Usando una cucharadita, coloca montoncitos de merengue en las bandejas de hornear, usando el dorso de la cuchara para formar remolinos.

Hornea durante 35-40 minutos y luego deja que enfríen dentro del horno.

Para hacer el relleno, bate la crema hasta que esté ligeramente espesa. Incorpora el Drambuie, la miel y el cardamomo molido.

Usa una cucharadita para extender la crema en la parte inferior de los merengues, o colócala con una manga pastelera para un acabado más ordenado.

    Para complementar este postre, un Drambuie Iced Coffee es perfecto para extender la sobremesa. Para prepararlo, sólo debes verter 50 ml de Drambuie, 50 ml de leche y 50 ml de café espresso en un vaso lleno de hielo y revolver.

    Si deseas más información sobre Drambuie visita Housebar.cl/Drambuie o síguelo en su página de Instagram @drambuie.


    Deja una respuesta Cancelar la respuesta

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

    error: Este contenido está protegido
    Salir de la versión móvil