martes, mayo 21, 2024
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Aprende a cocinar estos ricos platos calientes para pasar el frío

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Nada más rico que disfrutar de una buena cazuela o sopa de carne con vegetales un día de lluvia. Y es que con el frío es normal que las personas busquen platos calientes que, además de saciar el hambre, brinden mayor calidez a nuestro cuerpo.

Y si de ayuda se trata, la olla multicocción Midea Daily Food te permitirá preparar estos y otros platos de manera fácil y ahorrando tiempo. Solo tienes que incorporar los ingredientes, programarla y dejar que haga su trabajo. Podrás hacerlo, incluso, mientras duermes, sin necesidad de supervisión.

Este electrodoméstico, aparte de tener las mismas prestaciones que una olla a presión tradicional, te permitirá preparar diferentes alimentos de distintas formas. Ello, debido a que ofrece funciones como cocción lenta, keep warm (que mantiene el calor por el tiempo que tu estimes conveniente), hervir, dorar, saltear o cocción a vapor. En total, consta de un menú con 12 opciones de preparación.

Además, tiene control Digital LED Display, lo que te permitirá tener en la pantalla el monitoreo de la cocción y saber lo que está pasando. Cuenta con un temporizador de 24 horas que posibilitará cocinar tus alimentos un día completo, de ser necesario, sin problemas de recalentamiento u otros.

Y para que le saques el máximo provecho, aquí te dejamos la receta de tres preparaciones exquisitas para disfrutar un día de invierno. Incluida una versión vegetariana.

Cazuela de vacuno

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 kilo de tapapecho.
  • 1/2 pimentón (cortado en tiras).
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 zanahoria (cortada en tiras).
  • 1 ramita de apio.
  • 6 papas.
  • 1 taza de porotos verdes.
  • 6 trozos de zapallo.
  • 6 trozos de choclo.
  • Perejil picado.
  • 3 cucharadas de arroz.
  • 1 1/2 litro de agua fría.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 pizca de orégano.

Preparación

Coloca la carne, los dientes de ajo y el pimentón en la olla. Presiona el botón “Saltear” para sellar, aparecerá “30” en la pantalla, indicando la cuenta regresiva del tiempo, que comienza desde 30 minutos (predeterminado de esta función).

Cuando la olla termine la función de saltear y entre en el modo mantener caliente, agrega las verduras, el caldo y el arroz. Cierra la tapa herméticamente y mueve la válvula a la posición de “Sealing” (a presión). Presiona la tecla “Sopa”. Esta función solo tiene la opción de sabor “Punto”.

Una vez finalizada la preparación, la olla emitirá un bip audible y cambiará automáticamente al modo “Mantener Caliente”, donde aparecerá “0H” en la pantalla.

Quita la presión de la olla moviendo la válvula a la posición de “Venting” (liberación de vapor). Después de quitar la presión, abre la tapa y agrega el perejil.

Sopa de carne con vegetales

Ingredientes

  • 200 gr. de carne cortada en cubos (aguja, pechuga).
  • 100 gr. de camote cortados en cubos.
  • 100 gr. de papas cortadas en cubos.
  • 100 gr. de zanahorias cortadas en cubos.
  • 100 gr. de yuca cortada en cubos.
  • 500 ml. de caldo de verduras.
  • 1/2 taza de cebolla picada.
  • 2 cucharaditas de ajo picado.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 3 unidades de hojas de repollo picado.

Preparación

Sazona y dora la carne, luego agrega la cebolla y el ajo a la sartén.

Coloca la olla. Cierra la tapa herméticamente y mueva la válvula a la posición de «activar».

Presiona el botón “Saltear” para soldar, aparecerá “30” en la pantalla indicando la cuenta regresiva del tiempo, comenzando desde 30 minutos (predeterminado de esta función).

Cuando la olla termine la función de saltear y entre en el modo mantener caliente, abre la tapa y agrega las verduras y el caldo. Cierra la tapa herméticamente y mueve la válvula a la posición de «gatillo».

Presiona la tecla «Sopa». Esta función solo tiene la opción de sabor “o Punto”.

Una vez finalizada la preparación, la olla emitirá un «bip» audible y cambiará automáticamente al modo Mantener Caliente, aparecerá «0H» en la pantalla.

Quita la presión de la olla moviendo la válvula a la posición de «liberación». Después de quitar la presión, abre la tapa y agrege el perejil y el repollo picado.

Mezcla bien. La receta está lista para servir.

Charquicán versión vegetariana

Ingredientes

  • 1/2 cebolla picada.
  • 1 dientes de ajo, picados.
  • 250 gr. de carne de soya.
  • 300 gr. de zapallo pelado y cortado en cubos.
  • 4 -5 papas medianas a grandes, peladas y cortadas en cubos.
  • 2 tazas de caldo de verduras o agua.
  • 1 cucharadita de paprika dulce o ají de color.
  • 1 pizca de comino, opcional.
  • 1/2 cucharadita de orégano seco, opcional.
  • 1 taza de choclo.
  • 1 taza de arvejas.
  • 1 taza de porotos verdes.
  • Sal, pimienta, aceite.

Preparación

Hidrata la carne de soya según instrucciones del envase y aliña con sal, pimienta, ají de color, pizca de comino y orégano.

Coloca la carne, los dientes de ajo y el pimentón en la olla.

Presiona el botón “Saltear” para sellar, aparecerá “30” en la pantalla indicando la cuenta regresiva del tiempo, que comienza desde 30 minutos (predeterminado de esta función).

Cuando la olla termine la función de “Saltear” y entre en el modo “Mantener Caliente”, agrega las verduras, los aliños y el caldo. Cierra la tapa herméticamente y mueve la válvula a la posición de “Sealing”.

Presiona el botón “Mi Receta” y establezca mi receta en 20 minutos.

Una vez finalizada la preparación, la olla emitirá un bip audible y cambiará automáticamente al modo “Mantener Caliente”, aparecerá “0H” en la pantalla.

Quita la presión de la olla moviendo la válvula a la posición de “Venting”. Abre la tapa de la olla y utiliza un pisa papas para moler todo.

Agrega el choclo, las arvejas y los porotos verdes picados, y cocina por 3 a 4 minutos.

Prueba y ajusta la sazón.


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