jueves, julio 18, 2024
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Tres recetas con chocolate para endulzar el otoño

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Con el cambio de estación y la disminución de las temperaturas es necesario buscar formas para mantener el calor y energía. También para entretenerse durante un clima que invita a pasar más tiempo en casa.

Una alternativa de panorama para muchos es la cocina y, para los amantes del chocolate, hay recetas indispensables para disfrutar el otoño. La idea es dar calidez a las tardes en casa, que son parte del libro “La Fiesta del Chocolate” de La Fête Chocolat. Acá te compartimos algunas de ellas.

Cupcakes de brownie

Todos los amantes del chocolate disfrutan de la suavidad de un buen brownie y mejor aún si se presenta en formato cupcake. Es la alternativa perfecta para compartir en familia durante la temporada otoñal y, además, acompañar cualquier celebración.

Ingredientes

10 unidades

Para los cupcakes

  • 225 g de mantequilla.
  • 200 g (1 taza) de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 100 g de chocolate de leche en polvo.
  • 140 g (1 taza) de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 170 g chocolate de leche sólido La Fête (línea La Cuisine).

Para la cobertura

  • 345 ml (1 ½ tazas) de crema para batir, bien fría.
  • 50 g (1/3 taza) de azúcar flor.
  • 150 g de chocolate bitter La Fête en barra, en trozos medianos.
Preparación

Preparar los brownies. Precalienta el horno a temperatura media (180 °C). En un bol pon la mantequilla, el azúcar y los huevos, y revuelve con batidor manual lo más rápido posible y solo hasta mezclar bien los ingredientes (para no integrar demasiado aire a la mezcla). Agrega el chocolate en polvo, la harina, la sal y los chips de chocolate, y vuelve a mezclar rápidamente.

Vierte la mezcla en un molde para cupcakes con sus respectivas cápsulas de papel. Hornea por 25 minutos o hasta que estén firmes en la superficie, pero ligeramente húmedos en el interior. Retira del horno, saca los cupcakes con sus cápsulas del molde y déjalos enfriar sobre una rejilla.

Preparar la cobertura. En un bol bate la crema hasta doblar su volumen y agrega de a poco el azúcar flor sin dejar de batir. Una vez que la crema esté bien firme agrega en forma envolvente la mitad del chocolate, derretido a baño maría. Una vez que se integre bien, agrega el resto del chocolate de la misma manera.

Refrigera mínimo una hora y luego agrega a una manga pastelera con boquilla. Decora la parte superior de los cupcakes con un movimiento circular continuo, de afuera hacia adentro, hasta llegar al centro.

Galletón de chips de chocolate a la sartén

Una receta para quienes comparten en familia. Una gran galleta para compartir es la que resulta si en vez de porcionar la masa se vierte completa en un sartén que pueda ir al horno, y en la mesa.

Ingredientes

Para 8 personas

  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 g (½ taza) de azúcar granulada.
  • 105 g (½ taza) de azúcar rubia 2 huevos.
  • 1 cdta. de esencia de vainilla.
  • 420 g (3 tazas) de harina.
  • 1 cdta. de polvos de hornear.
  • 1 cdta. de bicarbonato.
  • 1 pizca de sal.
  • 220 g de chocolate bitter sólido La Fête (línea La Cuisine)
Preparación

En un bol agrega la mantequilla y ambos azúcares. Bate durante 2-3 minutos o hasta que la mezcla esté cremosa. Agrega los huevos y la vainilla, y vuelve a batir hasta que la mezcla esté homogénea. Reserva.

En otro bol mezcla la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato y la sal. Agrega la mezcla de ingredientes secos a la mezcla reservada y bate hasta mezclar bien. Incorpora los chips de chocolate y revuelve suavemente.

Agrega la mezcla a una sartén que pueda ir al horno –de fierro, idealmente– de 21 cm de diámetro y refrigera mínimo 45 minutos.

Precalienta el horno a temperatura media (180 °C) y cocina el galletón en el sartén 20-25 minutos o hasta que esté dorado. Saca del horno, déjalo enfriar 10 minutos y sirve tibio.

Postre en frasco de fudge chocolate y plátano

Muy de moda en el mundo anglosajón, los desserts in a jar –postres en frasco– son una alternativa práctica, ingeniosa y divertida. Permiten transportar la magia de un postre a cualquier lado, con sólo destaparlos –y cucharearlos–, que es parte de la entretención.

Ingredientes

Para 1 litro o 4 frascos de 250 ml

  • 300 g de chocolate bitter en monedas o chips
  • 150 g (¾ taza) de azúcar
  • 360 ml (1 ½ tazas) de leche evaporada
  • 30 g de mantequilla
  • 120 ml (½ taza) de leche
  • 300 g de marshmallows
  • 190 g (1 ½ tazas) de galletas de mantequilla molidas
  • 80 g (1 taza) de plátanos en rodajas
Preparación

Preparar el fudge. En una olla agrega el chocolate, el azúcar, la leche evaporada y la mantequilla. Cocina a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Retira del fuego y deja enfriar.

Preparar la crema de marshmallows. En una olla agrega la leche y los marshmallows. Cocina a fuego bajo, sin dejar de revolver, hasta derretir los marshmallows y lograr una textura cremosa.

Montar el postre. Vierte la mezcla de fudge en un frasco, reservando media taza. Añade las rodajas de plátanos y la mitad de la crema de marshmallows.

Añade una capa gruesa de galletas y el resto de la crema de marshmallows. Espolvorea con el resto de las galletas.

Los amantes del cacao pueden encontrar todas estas recetas en el libro “La Fiesta del Chocolate”, un fascinante viaje por la historia y los procesos del cacao hasta convertirse en chocolate, que incluye tips y más de 40 innovadoras preparaciones para recrear en casa. La línea La Cuisine está disponible en todas las tiendas La Fête Chocolat y en lafetechocolat.com con despacho express, programado o retiro en tienda.


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