viernes, junio 21, 2024
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Hoy se celebra un nuevo Día Nacional del Cerdo

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Como todos los años, este 15 de marzo se celebra el Día Nacional del Cerdo, una de las carnes favoritas de la familia chilena. Al respecto, la gerente comercial de la cadena El Carnicero, Catherine Escobar, comentó que “el cerdo, aparte de su inigualable sabor y buen precio, tiene la gracia de que se puede preparar de distintas formas: Al horno, sartén, en la parrilla o como ingrediente principal en un contundente estofado. Por lo mismo es que le gusta tanto a grandes y pequeños”.

Este año el “Maestro en carnes” se va al chancho y sorprende a todos sus clientes con una exquisita oferta. “Hoy miércoles 15 de marzo, tendremos la pulpa de cerdo a solo $3.568 el kilo; esto en todos nuestros locales detalle, mayorista y en el sitio web www.elcarnicero.cl ”, añade la ejecutiva.

Ahora, para ponerse a tono con esta sabrosa celebración, El Carnicero comparte dos recetas especiales para preparar en casa. Es una forma para que sorprendas a quienes más quieres con un delicioso plato.

Chuletas con ensalada rusa

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo.
  • 3 papas.
  • 1 zanahoria.
  • Mayonesa (cantidad a gusto del comensal).
  • Sal.
  • Aceite.
  • Ramito de perejil.

Preparación

Calienta en una sartén un poco de aceite y cocina las chuletas por ambos lados (unos 15 minutos). Una vez listas, condimenta con sal al gusto.

Para la ensalada, coce las papas y luego déjalas enfriar por completo. Mientras se enfrían, pela la zanahoria y córtala en cubitos. Luego corta las papas en cuadrados y colócalas en una ensaladera juntos con los trozos de zanahoria. Mezcla las verduras con la mayonesa, aliña con sal a gusto y decora con perejil.

Pulpa de cerdo al horno con verduras calientitas

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg de pulpa de cerdo.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 1 copa de vino tinto.
  • Aceite de oliva.
  • Ramito de romero.
  • 500 gr. de camote.
  • 2 zanahorias.
  • 2 cebollas.

Preparación

Salpimienta la pulpa de cerdo por ambos lados. Luego precalienta el horno a 180ºC (5 minutos). Posteriormente coloca la pulpa de cerdo y rocíala con la copa de vino tinto. Añade alrededor de la pulpa, las zanahorias, camotes y cebollas peladas, previamente cortadas en trozos. Es importante salpimentar las verduras y ponerles un chorrito de aceite de oliva para que tomen un rico sabor. Después incorpora el ramito de romero.

Cocina la pulpa de cerdo por 30 minutos a fuego lento (90ºC). Siempre revisa para evitar que las verduras se quemen.

Saca del horno y deja reposar la carne por 10 minutos. Finalmente, corta la pulpa en trozos de filete y sirve acompañado de las verduras calientitas.


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