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Cuida tu salud y al planeta con platos basados en plantas

Aramark lanzó una nueva propuesta gastronómica vegetariana, vegana y basada en plantas que ya lanzó en sus comedores
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Ya sea por salud, gusto o preocupación por el medioambiente son muchos quienes están aumentando su consumo de alimentos de origen vegetal. Por eso Aramark, empresa de servicios de alimentación y gestión de instalaciones, creó “rEvolución Verde”. Se trata de una nueva propuesta gastronómica vegetariana, vegana y basada en plantas que ya está disponible en sus comedores.

Esta alternativa la prefiere entre el 15% y 20% de los comensales. ¿Quieres saber por qué? Porque ellos no sólo piensan en los distintos beneficios de esta opción, sino también porque son alternativas ricas y cada vez más originales.

Es por eso que acá compartimos alguna de estas nuevas recetas de esa compañía.

Risotto rojo mediterráneo

Ingredientes

Preparación

Dispón en latas de horno los fondos de alcachofas junto con las aceitunas y el choclo. Condiméntalas con el aceite, la sal y la pimienta.

Hornea por 40 a 45 minutos hasta que estén blandas. Reserva.

Sofríe la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el arroz y sofríe hasta que los granos se pongan blancos. Añade el vino blanco.

Incorpora el concentrado de tomates y comienza con la cocción revolviendo constantemente. A medida que se consuma el líquido, agrega caldo de verduras. No olvides revolver durante toda la preparación.

Cocina durante 15 a 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Retira del fuego y agrega el queso.

Incorpora bien y deja reposar por 5 minutos.

Pimientos rellenos con arroz integral al curry y verduras

Ingredientes

Preparación

Mezcla la cebolla y la zanahoria. Agrega el arroz integral con la sal, el ají color, el curry, el maní y las pasas. Coce durante 20 minutos y mezcla con el perejil picado. Reserva.

Pre-coce los pimientos en agua con sal durante 15 minutos, córtalos por la mitad y saca las semillas. Reserva.

Rellena los pimientos con la mezcla de verduras y arroz, gratina al horno a 200°C con la salsa bechamel y queso rallado por 12 minutos.

Para la salsa bechamel, lo primero es calentar el aceite, agregar la harina de golpe y revolver hasta que se despegue de la olla.
Agrega poco a poco la leche vegetal revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos, condimenta con sal y nuez moscada.

Cocina durante 10 a 15 minutos o hasta que se logre textura deseada, rectifica el sabor y reserva.

Chile vegano Tex Mex con carne vegetal y nachos

Ingredientes

Preparación

Cocina los porotos negros previamente remojados en abundante agua con sal. Una vez cocidos, drena y reserva.

Cocina las hamburguesas, ya sea en el sartén con un poco de aceite o en el horno siguiendo las instrucciones del envase. Luego pica en cubos. Reserva.

Sofríe la cebolla y los pimentones por 10 minutos y agrega los tomates y el concentrado de tomates.

Cocina por 10 minutos e incorpora agua hasta cubrir la preparación.

Condimenta con la sal, la pimienta, el comino, el ajo y el ají de color.

Agrega la carne picada, el ají y cocina por 10 minutos. Incorpora los porotos, el orégano y el cilantro. Retira del fuego y deja reposar.

Decora a gusto con los nachos.


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