viernes, abril 26, 2024
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Chocolate con hierba chilena recibe premio internacional

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La barra Rica Rica de la marca ecuatoriana Pacari obtuvo la distinción plata en los International Chocolate Awards, considerados como los “Óscar de los chocolates”. El objetivo del certamen es destacar la excelencia y calidad de los chocolates alrededor del mundo.

Hace unos días dio a conocer la lista de ganadores de la edición Américas 2021-2022. En ella, Pacari obtuvo 22 nuevos premios que se suman a la lista de casi 400 que ha recibido en sus dos décadas de trayectoria.

La compañía, fundada por Santiago Peralta y Carla Barbotó, recibió distinciones en las categorías oro, plata y bronce por distintas barras. Entre ellas destaca el premio Plata para la barra Rica Rica, que recoge todas las virtudes y sabores de esta hierba medicinal altiplánica. Se trata de una planta autóctona presente principalmente en las regiones de Antofagasta y Atacama. Los jueces internacionales le dieron 87 puntos, lo cual la califica como “chocolate fino y de extraordinaria calidad”.

Al conocer estos resultados, Santiago Peralta afirmó que estos reconocimientos son el reflejo del trabajo consciente de toda su cadena productiva. Y agradeció a los consumidores que apoyan la filosofía de la marca. “Es un incentivo para seguir creando chocolates éticos, de excelente calidad, sabrosos y que cuidan el medioambiente”.

Evaluación del chocolate

Cabe señalar que Pacari es un producto 100% orgánico, biodinámico, que respeta y vela por el cuidado del medio ambiente y de toda la cadena productiva. La marca trabaja de la mano con más de 4000 productores de cacao de pequeña escala, bajo el concepto de Comercio Justo.

Cada año los ICA se llevan a cabo en países y regiones de todo el mundo y van desde las categorías nacionales, las regionales hasta la final mundial. En todas ellas, los participantes son evaluados por un gran jurado compuesto por los socios expertos internacionales en cata y evaluación de chocolate. A ellos se suman pasteleros, periodistas gastronómicos, bloggers, sommeliers y chefs, quienes deciden cuáles son los mejores productos del año.

El certamen es un concurso independiente, creado en 2012 por chefs y expertos en gastronomía de Reino Unido, Italia y Estados Unidos. Desde su origen ha identificado la excelencia en la fabricación de chocolate fino y los productos elaborados con este alimento. Su fin es ayudar a los productores de cacao, chocolateros, artesanos y empresas, a fortalecer su presencia en los mercados a nivel internacional.


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