viernes, abril 26, 2024
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Nuevas recetas para celebrar esta Pascua con chocolate

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Quedan pocos días para la Pascua de Resurrección y se acerca ese esperado momento donde niñas y niños buscan sus huevitos de chocolate. Pero no sólo con esa tradición se puede vivir esta festividad, ya que otra excelente idea es compartir en familia cocinando exquisitas recetas.

Te sugerimos preparar algunas que llevan como ingrediente central el chocolate. Lo importante es hacerlo con auténtico cacao, que asegure un resultado rico y saludable para grandes y chicos.

Para eso, la chef plant based Nicole Palominos nos comparte tres exquisitas preparaciones utilizando cacao Pacari, chocolate proveniente de Ecuador.

Rollos de conejito

Ingredientes

  • 500 gr de harina.
  • 200 gr de papa cocida hecha puré.
  • 240 cc de leche vegetal.
  • 120 gr de azúcar rubia.
  • 70 cc de aceite.
  • 15 gr de levadura seca.
  • 10 gr de harina de linaza hidratada con 30 cc de agua.
  • Ralladura de naranja.

Relleno

  • 150 gr de chocolate 70% cacao Pacari.
  • 60 gr de margarina o aceite de coco.

Preparación

Activa la levadura en la leche tibia. Deja reposar por 10 minutos o hasta que espume.

Aparte en un bol, mezcla la harina, harina de linaza hidratada en agua (textura de pasta), aceite de oliva y ralladura de naranja.

En otro bol, mezcla el puré de papa, azúcar y la levadura lista.

Vierte la preparación anterior al bol con la harina y demás ingredientes.

Amasa hasta lograr una masa uniforme. Deja fermentar en un bol previamente aceitado y tapado con un paño por al menos 30 minutos o hasta que aumente su tamaño.

Mientras, prepara el relleno, fundiendo el chocolate y mezclando con la materia grasa hasta formar una pasta.

Pasado los 30 minutos de fermentación; desgasifica la masa llevándola a un mesón ligeramente enharinado. Divide la masa a la mitad.

Uslerea una mitad en forma de rectángulo de un grosor de 5mm.

Rellena con la pasta de chocolate y enrolla. Corta rollos de 1 a 1,5 cm aprox.

Pásalos a lata de horno, separados unos de otros. Con el resto de la masa estira y haz el diseño de las orejas. Pega con un poco de agua y ayuda de un pincel.

Deja fermentar nuevamente tapados con un paño.

Hornea a 180°c por 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.

Una vez fríos decora con glaseado o crema, chips de chocolate para ojos, chocolate derretido para los bigotes y frutilla con forma de corazón para la nariz.

Huevo de chocolate XL

Ingredientes

  • 400 gr de chocolate 70% cacao Pacari.
  • 400 cc de crema vegetal o de coco.
  • 100 gr de mermelada de guinda.
  • Cerezas en conserva (opcional).
  • Toppings como barritas trozadas, huevitos de chocolate, frutos secos, fruta fresca, entre otros.
  • Flores comestibles.

Preparación

Baña con chocolate un molde de huevo XL. Desmolda.

Prepara diseños en chocolate, como huevitos, conejos o tabletas.

Mezcla la crema semi batida con la mermelada de guinda o a elección. Refrigera.

Rellena con esta crema, fruta y diferentes toppings. Completa con la crema.

Forma una capa de chocolate y sumerge en ésta las tabletas de chocolate, huevitos, etc.

Decora con fruta fresca y flores comestibles.

Mantén refrigerado.

Huevitos de prestigio

Ingredientes

  • 2 tazas de coco rallado.
  • ½ taza de condensada de coco.
  • 2 cdas. de aceite de coco.
  • Chocolate 60% Pacari.

Preparación

En un bol pon el coco rallado, condensada de coco y aceite de coco. Mezcla con ayuda de una espátula o mezquino.

Pon una pequeña cantidad de aceite de coco en las manos para formar huevitos con esta pasta; y así evitar que se pegue la mezcla.

Pasa los huevitos formados a un mat de silicona o papel mantequilla. Refrigera hasta que estén firmes.

Funde el chocolate y baña los huevitos. Refrigera para luego decorar.

Mantén siempre refrigerados.

Puedes ver más opciones de recetas o comprar el chocolate en línea en el sitio web Pacari.cl.

Baileys easter egg shot

Para darle un toque adulto a la celebración, anímate a usar los huevos como vasos de shot llenándolos con una medida de Baileys. Acá te dejamos la receta.

Ingredientes

  • 780g de chocolate blanco, con leche o negro.
  • Pintura comestible dorada.
  • Purpurina comestible de colores o brillo en polvo para decorar.
  • 45ml de Baileys Original por porción.

Preparación

Pon el chocolate en un recipiente de plástico y cocina en el microondas a temperatura alta durante 30 segundos. Luego revuelve, calienta nuevamente por otros 30 segundos, revuelve por 15 segundos, esperar 10 segundos y revuelve nuevamente. Asegúrate de nunca superar los 32°C para el chocolate negro, los 30°C para el chocolate con leche y los 29°C para el chocolate blanco. Si usas mezcla para chocolate fundido, simplemente derrítela en el microondas.

Vierte el chocolate derretido en los moldes para huevos, llenando hasta arriba. Deja reposar de 2 a 5 minutos hasta que empiece a solidificarse en los bordes, luego inclina el molde para sacar el exceso de chocolate en un bol. Deja que el chocolate se asiente a temperatura ambiente.

Cuando el chocolate se haya endurecido, saca las mitades de los moldes. Derrite ligeramente sus bordes con una espátula o cuchillo previamente calentado en una jarra de agua hirviendo. Luego, haz un sándwich con la otra mitad del huevo, presionando suavemente hasta que se pegue.

Una vez armados los huevos, derrite el exceso de chocolate como se indicó anteriormente y vierte pequeñas gotas en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear para hacer una base para el huevo. Coloca un huevo en el medio de cada gota de chocolate, manteniéndolo presionado durante unos segundos hasta que se mantenga por sí solo. Deja reposar por completo.

Cuando estén listos, decora los huevos con pintura dorada y espolvoréalos con brillantina comestible. También puedes mezclar el polvo de brillo con un poco de agua o vodka (si son para adultos) para hacer una pasta para pintar los huevos.

Una vez decorados, abre la parte superior de los huevos, sirve el Baileys dentro y ¡a disfrutar!


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