martes, mayo 21, 2024
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Seis tipos de té para disfrutar en otoño

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Los días de calor y las altas temperaturas poco a poco quedan atrás. Las mañanas y tardes heladas comienzan a sentirse con fuerza en otoño, siendo las infusiones y el té grandes aliados para combatir las bajas temperaturas. Más aún si consideramos que Chile es el mayor consumidor de té en Latinoamérica, con cerca de 427 tazas per cápita.

Solange Treguear, sommelier de Té Basilur en Chile, explica que “el consumidor se ha ido especializando y diversificando sus preferencias a la hora de tomar té. Hoy no solo es una bebida para tomar en la tarde a la ‘hora del té’ u ‘once’, sino que se ha incorporado como una bebida refrescante, saludable y natural. Ideal para beber durante todo el día y hasta para hacer un regalo diferente”.

Infaltables para esta temporada

En general los chilenos son bastantes clásicos a la hora de escoger un té, sobre todo en la temporada otoño-invierno. Por lo tanto, ¿cuáles son los tés que sí o sí deben estar en tu hogar?

Earl Grey: Se caracteriza por ser un blend tradicional inglés de té negro de Ceylán con aceite de bergamota.

Té negro: Es el clásico té de Ceylán. “Lo ideal es que sea hojas largas para disfrutar de todo su sabor y beneficios. Se caracteriza por tener intensidad media, ideal para beber durante todo el día, incluso se le puede agregar un toque de leche y gotas de limón”. Así lo señala la sommelier de Té Basilur en Chile.

Tés frutales: Cada día son más consumidos por los chilenos, especialmente los tés con sabor a frutos rojos, como frutilla o cherry. E, incluso, otros más novedosos como mango, piña, naranja, entre otros.

Caramel Dreams: Este es “un blend o mezcla de té negro de Ceylán con notas de caramelo, toffee y miel que seguramente se transformará en el favorito de esta temporada”. Así lo explica Solange Treguear.

Té de otoño: Té negro con miel de arce, blend ganador del Festival Great Taste 2022 realizado en Inglaterra.

Té Masala Chai: Se ha posicionado rápidamente en el mercado. Es un té negro con pimienta, cardamomo, nuez moscada y jengibre que gusta mucho a los paladares chilenos. “El Masala Chai se bebe generalmente en las mañanas y es ideal para consumir en cada cambio de temporada”, comenta la especialista.

Disfruta de esta temporada de té con Basilur en sus diferentes formatos. Puedes descubrir todos sus tés e infusiones en Basilur.cl y en su página de Instagram @basilurtea.chile.


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