sábado, abril 27, 2024
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¿Sabes cuál es la historia del tequila margarita? Conócela aquí

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Cada 22 de febrero se celebra el día del tequila margarita. Su equilibrio entre dulce, ácido y el carácter distintivo del tequila lo convierten en uno de los cócteles más emblemáticos y reconocidos de la coctelería mexicana.

En ese contexto, el tequila premium Don Julio -que llegó hace poco a Chile- es una de las opciones más recomendadas para preparar un margarita perfecto. Aquí podrás conocer un poco de su historia y su receta más clásica.

Este cóctel es una bebida muy versátil, que ha experimentado diversas transformaciones a lo largo del tiempo. Desde el tradicional margarita clásico, que combina tequila, triple sec y jugo de limón servido en una copa con borde con sal, hasta las nuevas variedades. Algunas incorporan distintos sabores como frutilla, mango, maracuyá y más, por lo que esta bebida ha sabido adaptarse a los gustos de cada persona.

Diversas teorías

Las teorías sobre los orígenes de este trago son múltiples. Una dice que en la década de 1930, una joven socialité llamada Margarita Sames creó la receta en Acapulco, dándole así el nombre al fresco cóctel.

Por otro lado, se cree que en 1938, Carlos «Anny» Herrera en su restaurante Rancho La Gloria lo ideó para la exbailarina Ziegfeld Marjorie King. También cuenta la leyenda que el cóctel fue inventado en Ciudad Juárez por el bartender Lorenzo Hernández, a quién se le solicitó crear un trago para una mujer llamada Margarita.

Sea cual sea su origen, este trago se ha ganado un espacio en el gusto de los consumidores de todo el mundo. Así lo entiende la marca Don Julio, cuyos productos ofrecen diversidad y amplitud, en sus variedades Blanco, Reposado, Añejo y sus versiones de lujo: 70 Cristalino y 1942. Si a eso se suma la creatividad de los mixólogos, ello ha permitido expandir los límites del margarita y otorgar experiencias únicas y personalizadas para los amantes de esta preparación.

Como parte de las festividades del día del tequila margarita, Don Julio desea compartir con los aficionados a esta icónica bebida una receta clásica del margarita. Perfecta para disfrutar en cualquier momento.

Tequila margarita clásico

Ingredientes
  • 50 ml de tequila Don Julio.
  • 30 ml de Triple Sec.
  • 30 ml de jugo de limón recién exprimido.
  • 20 ml de jarabe de agave (o goma, según preferencia).
  • Hielo picado.
  • Rodaja de limón o sal para decorar el borde del vaso (opcional).
Preparación

En una coctelera, mezcla el tequila Don Julio, el Triple Sec, el jugo de limón y el jarabe de agave o goma.
Agrega hielo picado a la coctelera y agita enérgicamente durante unos segundos.
Opcionalmente, puedes decorar el borde del vaso con sal. Para ello, humedece el borde del vaso con una rodaja de limón y luego pásalo por un plato con sal.
Sirve la mezcla en un vaso corto o copa margarita con hielo y ya puedes disfrutar de este tradicional cóctel.

Don Julio invita a brindar por la riqueza de la tradición mexicana y celebrar con este icónico y atemporal cóctel. Con su herencia, autenticidad y calidad incomparable, Don Julio se posiciona como una opción excepcional para aquellos amantes de las bebidas refinadas debido a su compromiso con la excelencia en cada botella.


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