sábado, abril 27, 2024
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Restaurante de comida india anuncia nueva carta

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Con más de 15 años de historia en Chile, el restaurante Rishtedar busca recrear la experiencia india en cada momento. Desde la selección cuidadosa de ingredientes frescos y especias auténticas, hasta el ambiente cálido y acogedor de cada local. Cada detalle ha sido pensado para transportar a los visitantes a la India.

Hoy la cadena vuelve a hacer noticia, pues a sus cuatro restaurantes suma el anuncio de la apertura de nuevas sucursales en el sur de Chile. También adelante la expansión de la marca mediante franquicias en el norte del país y a nivel internacional.

Enfoque moderno

Tras estas nuevas apuestas, Rishtedar suma una actualización de su carta en Vitacura bajo el concepto Indian Progressive. La propuesta mantiene la esencia de las tradiciones milenarias de India con un enfoque moderno y vanguardista.

“Somos de alma inquieta. Rishtedar es fruto de un trabajo continuo que partimos con un pequeño local en Providencia. Hoy con un equipo de más de 120 personas y 12 chefs traídos directos desde Goa, India, decidimos aperturar nuevos locales. Y actualizar la carta de nuestro espacio en Vitacura. Se trata de una nueva formulación que, sin duda, marcará una nueva era en la gastronomía India. En Rishtedar creemos que una comida es más que sólo saborear platos exquisitos. Es una experiencia que involucra todos los sentidos… desde el momento en que entras y recibes un bindi en la frente, hasta el ritual del aguamanil al finalizar tu comida. Cada detalle está pensado para transportarte a India”, comenta Vikram Thadani, CEO de Rishtedar.

Nuevas combinaciones

Rishtedar Vitacura renovó su carta, la que incluye 10 nuevos platos. Es una propuesta donde se funde la tradición de la cocina de Goa a cargo del chef Atul Negi, con el trabajo del reconocido chef peruano Alexander Dioses, quien lideró las cocinas de La Mar y Costamía. El nuevo menú incluye, además, 18 preparaciones elegidas como las favoritas en sus 15 años de trayectoria, contemplando platos con más de 5.000 años de antigüedad.

“Para mi fue un desafío estimulante enfrentarme a la tarea de trabajar en una cocina menos profundizada desde mi perspectiva, en comparación a la italiana, chilena o peruana. Nos propusimos hacer una pequeña ‘anarquía’ en lo tradicional y demostrarle al público lo mucho que se puede hacer en la gastronomía, ya sea fusionando sabores o explorando nuevas técnicas culinarias.. siempre manteniendo la esencia distintiva de Rishtedar. En mi opinión, el plato estrella indiscutible es el pulpo, mejor conocido como el Octopus Tikka Masala. Además, hemos innovado al incorporar diversas verduras, sustituir proteínas por salsas creativas, y experimentar con combinaciones como coliflor con tamarindo, entre otras preparaciones novedosas», mencionó Dioses.

Coctelería y gastronomía renovadas

Aparte del Octopus Tikka Masala, una de las alternativas para los amantes del pescado es el Machi Chole, que combina merluza en crema de espinaca sobre una fresca ensalada de garbanzos.

Otra experiencia culinaria innovadora es el Achari Bengan, que llega con su versión Progressive. La berenjena se presenta en forma de escalopas, acompañadas de un puré de coliflor ahumado y realzada con toques crujientes de sésamo. Se suman a estas alternativas, los ñoquis Nilgiri que ofrecen un viaje de sabores combinando cordero al estilo Nilgiri sobre ñoquis dorados en mantequilla de ajo y parmesano.

Además, el spot ha incorporado el Butter Chicken Pav, una interpretación ingeniosa de la preparación homónima y que es el plato más vendido del restaurante. Hoy se transforma en un sándwich con queso fundido y un toque crujiente de berro. Pero eso no es todo, el Butter Chicken también llega en formato empanada.

Otra preparación que promete deleitar a más de un paladar es el Machi Koliwada. Es un plato que incluye filetitos de merluza apanados y marinados en masala, con un toque picante y ácido.

Y para complementar todas estas novedades, la carta de cócteles también ha experimentado una renovación. Presenta propuestas refrescantes especialmente diseñadas para las tardes de verano, desde el exótico Bluponche hasta el Mirchi Lemon Masala.


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