martes, mayo 21, 2024
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Dos recetas imperdibles para un dulce y chocolatoso invierno

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Llegó el invierno y con los días fríos es imposible resistirse a un rico chocolate y qué mejor que convertir este exquisito producto en un panorama. La invitación es a que te animes a preparar algunas recetas que no sólo cautiven por su sabor, sino que además sean saludables.

Si te gustó la idea, acá te compartimos dos propuestas de la chef plant based Nicole Palominos junto a la marca ecuatoriana de chocolates Pacari. De seguro te harán gozar del poder del cacao.

Chocolate caliente

Ingredientes

  • 1/2 litro de leche vegetal.
  • 2 cdas. de cacao amargo.
  • 1 cda. de panela.
  • 1 cda. de mantequilla de maní o de sésamo.
  • 1/4 taza de chocolate 60% cacao Pacari.
  • Piel de naranja sin la parte blanca.
  • Chocolate en barra Pacari.

Preparación

En una olla pon la leche vegetal con el cacao en polvo, la panela y piel de naranja. Lleva a hervir a fuego bajo para infusionar unos minutos sin dejar de revolver.

Apaga el fuego e incorpora el chocolate 60% cacao con la mantequilla de maní o de sésamo. Mezcla hasta lograr que se funda por completo y quede homogéneo.

En una taza pon una barra de chocolate y servir el chocolate caliente encima. Ya está listo para disfrutar.

Churros veganos con salsa de chocolate

Ingredientes

Para la masa

  • 1 ½ taza de agua.
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear.
  • 1 cda. de aceite.

Para la salsa

  • 50 gr. de chocolate 70% cacao Pacari.
  • 100 cc. de leche vegetal.

Preparación

Para la masa

En una olla pon el agua con el aceite a punto de ebullición para verter de golpe la harina. Mezcla a fuego bajo hasta lograr una pasta homogénea que se despegue del fondo de la olla.

Pasa esta masa enseguida a una manga pastelera con boquilla rizada, empujando para que no quede aire en el interior. Deja enfriar un poco antes de comenzar a manguearlos. Puedes hacerlos sobre un mat de silicona o papel mantequilla. 

Precalienta el aceite a 180°C y comienza a freír los churros en aceite hondo hasta que queden ligeramente dorados, girándolos de vez en cuando. Retíralos del aceite y escurre sobre papel.

Para la salsa

En un bol apto para microondas pon el chocolate en chips o en trozos junto con la leche vegetal. Lleva al microondas por 30 segundos y mezcla. De ser necesario puedes dar 15 segundos más o hasta lograr que los chips  o los trozos se fundan por completo. 

Mezcla muy bien hasta lograr una salsa tibia para untar los churros.


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