lunes, mayo 6, 2024
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Celebra el “Día del Bife a lo Pobre” con una receta inolvidable

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Chile se prepara para festejar el tradicional «Día del Bife a lo Pobre» hoy 24 de abril, una fecha que homenajea a uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía chilena. Esta preparación deliciosa y sencilla, que encanta a toda la familia, lleva un jugoso bistec de carne de vacuno, acompañado de papas fritas, cebollas y huevos fritos.

“El origen de esta sabrosa preparación aún es objeto de debate, pero algunos atribuyen su creación a los pobladores de las zonas rurales de Chile. Ellos buscaban comidas contundentes utilizando ingredientes económicos y accesibles”, comenta Catherine Escobar, gerente comercial de la cadena El Carnicero.

El Bife a lo Pobre se puede preparar de diversas formas y usando diferentes cortes como ingrediente principal. El primer corte y un rey indiscutido para elaborar este plato es el lomo, carne sabrosa y jugosa. Luego, una versión más económica y popular es la posta rosada, siendo una excelente opción gracias a su textura tierna y suave sabor. Otra pieza que “saca aplausos” es el abastero, la que por su jugosidad es perfecta para preparar este plato.

En honor a este día, el “Maestro en carnes” nuevamente se la juega con una gran oferta para los clientes de las regiones Metropolitana, Valparaíso, O‘Higgins y Maule. Este miércoles 24 de abril, nada más y nada menos que el Lomo Vetado Imp Cat V, un corte estrella para preparar este mítico plato, estará disponible a sólo $9.998 el kilo en todos sus locales al detalle.

Y para asegurarse de que nadie se quede sin festejar, El Carnicero comparte una clásica receta para preparar celebrar a este magnífico plato.

Bife a lo pobre clásico

Para 4 personas

Ingredientes
  • 1 kg de lomo vetado (o alguna de las otras opciones comentadas).
  • 12 papas medianas o grandes.
  • 4 cebollas.
  • 4 u 8 huevos (cada comensal elige si quiere comer 1 o 2 huevos).
  • Sal.
  • Aceite.
  • Pimienta.
Preparación

Pela las papas y corta a lo largo en tiras gruesas. Luego fríelas en aceite.

Pica las cebollas en pluma mediana y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite.

Corta la carne en 4 trozos iguales, lleva a una sartén con un chorro de aceite, salpimienta a gusto. Cocina por un lado y luego por el otro hasta lograr el punto de cocción deseado.

Pon a freír los huevos.

Arma los platos. La carne va en un extremo, luego las papas fritas y sobre ellas la cebolla y los huevos.


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