viernes, diciembre 6, 2024
BrebajesMezclas

Vuelve una edición de temporada de gin con mandarina

Compártelo:

Durante los meses de invierno es común encontrar una amplia variedad de mandarinas frescas y jugosas en los mercados del país. Esta fruta tipo peel easy es especialmente apreciada por su carácter dulce, cítrico y aromático. Eso la hace muy popular para consumirla fresca, en jugos, en postres e, incluso, con un buen gin. 

Es por eso que Gin Provincia creó su propia variedad de gin infusionado con mandarina que solo aparece en esta temporada. Se trata de una edición limitada de sólo 2 mil botellas. 

El producto destaca por utilizar hierbas locales y varias nativas. Entre las primeras está la albahaca, romero, lavanda, mandarinas, naranjas, limones, ají verde. Y entre los nativos está la hierba del clavo, paramela, boldo, molle y ñirre. 

“En la destilación y la coctelería siempre hay un espacio para estar innovando. Hoy estamos muy felices de renovar esta edición limitada de Gin Provincia Mandarina, que tiene un sabor exquisito. Pero también es una muestra de cómo es posible crear productos sustentables que respondan a las temporadas de cada fruta”, explica Cristián Silva, ejecutivo de la marca. 

La  barmaid y brand ambassador de Gin Provincia, Camila Aguirre, agrega que “lo que hace especial a esta botella son las notas frescas de cítricos y la elegante sensación de frescura que aportan, además de la coherencia en botánicos que lo hace único en su gama”. 

Estas cualidades, como explica Cristián Silva, le permitieron ser reconocido como “Gin Sudamericano del Año” en Berlín 2020. Esta edición está disponible de manera online en Booz.cl, Tost.cl y Ginprovincia.cl, así como en diversos almacenes a lo largo del país. 

Para degustar este destilado de edición limitada, te dejamos algunas recetas recomendadas por Camila Aguirre.

Carnaval 

Ingredientes

  • 45 ml de Gin Provincia Mandarina.
  • 40 ml de jugo de piña.
  • 20 ml de  jugo de limón.
  • 30 ml de syrup simple.
  • 15 ml de vermut blanco. De referencia, Pobre Vermut. 
  • Para el garnish: flor comestible o gajo de mandarina.

Preparación

Agrega todos los ingredientes líquidos en una coctelera y bate por 10 segundos. Luego, vierte -con la ayuda de un colador- el líquido en un vaso Collins que debe contener hielo fresco. Decora con una flor comestible o un gajo de mandarina. 

Otra Era

Ingredientes

  • 60 ml de Gin Provincia Mandarina.
  • 45 ml de jugo de espinaca y pepino fresco.
  • 22.5 ml de jugo de limón.
  • 15 ml de Cynar (licor de alcachofa).
  • 22.5 ml de Syrup de naranja.
  • Para el garnish: flor comestible.

Preparación

Agrega todos los ingredientes líquidos en una coctelera y bate por 10 segundos. Luego, vierte -con la ayuda de un colador- el líquido en una copa balón, que debe contener hielo fresco. Decora con una flor comestible. 

Gin Tonic

Ingredientes

  • 60 ml de Gin Provincia Mandarina.
  • 200 ml de agua tónica. 
  • Para el garnish: hoja de albahaca o una rodaja de naranja. 

Preparación

En una copa balón con abundante hielo (6 o 7 cubos), agrega los líquidos, mezcla y termina el cóctel con una hoja de albahaca o una rodaja de naranja.


Recibe nuestras novedades

Te invitamos a que nos dejes tus datos para seguir en contacto y enviarte nuestras últimas novedades.

Al hacer clic en enviar, aceptas compartir tu dirección de correo electrónico con el sitio y con MailChimp para recibir actualizaciones y otras informaciones de interés.

No compartiremos tu información con ninguna otra persona o empresa.

Utiliza el enlace de cancelación de suscripción de esos correos electrónicos para eliminar tu suscripción en cualquier momento.

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido
Salir de la versión móvil