Dos recetas para que disfrutes la primavera
La primavera siempre viene acompañada de antojos dulces y de recetas con ricos picoteos que nos invitan a disfrutar las tardes de terraza. Es una de las mejores formas para relajarnos después de un intenso día de home office.
Y qué mejor que acompañar ese momento perfecto con una burbujeante copa de Festa, el frizzante de Viña Millamán. Producido a partir de uvas Moscatel, el producto ofrece aromas a miel, azahar, cítricos y maracuyá, donde la dulzura y la acidez se conjugan a la perfección. Sus ricas burbujas y su baja graduación alcohólica de solo 10% lo convierten en el complemento ideal para disfrutar esta temporada.
Para una mejor experiencia, se recomienda servir Festa a una temperatura de 12°C, Y acompañarlo de una de las siguientes recetas de primavera, ideales para compartir con amigos.
Brochetas de fruta a la plancha con salsa de plátano y miel
Ingredientes
- 1 piña.
- 4 frutillas.
- 1 mango.
- 2 kiwis.
- 100 gr. de plátano.
- 1 limón.
- 150 gr. de almíbar (75 gr. de azúcar y 75 cc de agua).
- 2 gr. de jengibre molido.
- 30 gr, de miel.
Preparación
Pon en la brocheta la piña, el mango y los kiwis cortados en cubos, junto con las frutillas cortadas por la mitad. Repite hasta terminar con toda la fruta.
Calienta las brochetas a la plancha hasta que estén doradas.
Corta los plátanos en rodajas y échales el jugo de un limón.
Calienta el plátano cortado en una olla con el almíbar, el jengibre y la miel. Deja hervir durante 5 minutos. Tritura la mezcla durante un minuto y cuela. Revuelve hasta que se enfríe y reserva en el refrigerador hasta el momento de servir junto a las brochetas.
Hummus con tortillas de maíz
Ingredientes (para 6 a 8 personas)
- 2 tazas de garbanzos cocidos.
- 5 gotas de aceite de sésamo.
- 2 cucharadas de pasta de sésamo.
- 1 cucharadita de cúrcuma.
- Aceite de oliva.
- Tortillas de maíz cortadas en triángulos o nachos.
Preparación
En una olla deja remojando los garbanzos unas cuatro horas o durante la noche.
Echa a cocer los garbanzos con agua y la cucharadita de cúrcuma. Luego de estar cocidos, muélelos bien, agrega la pasta de sésamo, aliña con sal y pimienta, más unas gotitas de aceite de sésamo, aceite de oliva y emplata.
Hornea las tortillas en triángulos hasta que estén crujientes. Se puede comer tibio o frío.
Festa está disponible en www.emporioterramater.cl a un precio de $3.990. Para más información ingresa a www.millaman.cl o a Facebook e Instagram como @millamanwines.