martes, junio 25, 2024
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Celebra a la pizza en su día mundial con creatividad carnívora

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Chile es reconocido por su creatividad gastronómica y ha adoptado la pizza como uno de los platos más populares. Le ha incorporado sabores locales que convierten a esta preparación originaria de Italia en una experiencia única.

Tal es su impacto, que -según cifras dadas a conocer por dos importantes cadenas del rubro- nuestro país es uno de los cinco mercados donde más se consume pizza en el mundo. Su frecuencia de compra en nuestro territorio es de 2,7 veces por mes por persona.

A propósito de esta efeméride culinaria, Catherine Escobar, gerente comercial de la cadena El Carnicero, comenta sobre esta versátil preparación. «La pizza se ha transformado en uno de los platos más populares de nuestro país. Principalmente gracias a su fácil preparación y a la amplia gama de sabores que puede ofrecer, dando en el gusto a grandes y pequeños”.

Como es habitual, el “Maestro en carnes” una vez más se suma a esta importante fecha de la gastronomía. Y lo hace invitando a los amantes de la pizza y los sabores carnívoros a probar su talento con dos propuestas que prometen cautivar incluso a los paladares más exigentes.

Malaya de cerdo a la pizza

Ingredientes
  • 1 kg de malaya de cerdo.
  • 3 salchichas.
  • 1 taza de salsa de tomate.
  • Orégano al gusto.
  • ½ taza de aceitunas picadas en rodajas.
  • 2 tomates picados en rodajas.
  • 1 taza de queso mozzarella u otro a elección, rallado.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
Preparación

En la parrilla y a fuego alto, comienza a cocinar las salchichas y la malaya.

Sala la carne y déjala cocinar hasta que el lado crudo se moje y luego dar vuelta.

Mientras se cocina la otra cara de la malaya, baña el lado cocido con salsa de tomates.

Agrega sobre la malaya el queso mozzarella, las aceitunas, las salchichas picadas, los tomates y el orégano.

Añade sal y pimienta al gusto sobre todos los ingredientes y tapa con un diario. Deja cocinar hasta que el queso se funda.

Finalmente, divide en porciones y a disfrutar.

Pizza tropical, con queso azul, piña y jamón

Ingredientes
  • 1 masa para pizza precocida.
  • Harina para espolvorear.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 cucharada de mostaza Dijon.
  • 50 gr. de queso azul, desmenuzado.
  • Piñas en conserva, escurridas y cortadas en trozos.
  • 100 gr. de jamón, cortadas en lonjas finas.
  • 1 taza de queso mozzarella rallado.
  • Hojas de rúcula para decorar.
Preparación

Precalienta el horno a 220°C.

Pon la masa de pizza precocida sobre una bandeja para horno enharinada.

En un tazón pequeño, mezcla la miel y la mostaza. Extiende esta mezcla sobre la masa como base.

Distribuye el queso azul desmenuzado de manera uniforme sobre la salsa de miel y mostaza.

Coloca trozos de piña en conserva sobre el queso azul.

Añade las lonjas de jamón de manera decorativa.

Espolvorea el queso mozzarella rallado sobre la pizza.

Hornea la pizza en el horno precalentado durante 15-20 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso burbujeante.

Retira la pizza del horno y decora con hojas frescas de rúcula antes de servir.

La piña aportará un sabor agridulce que se combina bien con el queso azul y la salinidad del jamón. ¡Disfruta esta versión tropical de pizza!


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