viernes, abril 26, 2024
ComidaGastronomía

Aprende a preparar asado con expertos parrilleros

Compártelo:

Estamos en pleno mes de septiembre y muchos ya comienzan a preparar la celebración de las Fiestas Patrias en casa. Sin duda, en ellas los protagonistas serán la parrilla y el vino. Pero si no eres uno de los expertos parrilleros de la familia, acá te dejamos los consejos de dos expertos para evitar errores a la hora de asar.

Gonzalo Peñafiel, chef de Mango Gourmet, entrega tres recomendaciones para conseguir un asado perfecto para disfrutar en estos días de celebración.

1. Elección del carbón o leña: La base de un buen asado es la calidad de la leña o carbón que se utilice. Si decides usar carbón tienes que optar por uno que genere poca chispa, así evitas que se consuma rápido. En cambio, si la opción es la leña debes asegurarte que esté seca.

Gonzalo Peñafiel.

Para prender ambas opciones hay que hacer previamente un volcán en una botella de vino con papel (idealmente de diario). Así se consigue una mejor circulación del aire.

2. Carne: La clave para elegir la carne es que cuando llegas al supermercado o carnicería te fijes en el color de la grasa. Los pedazos más frescos son los que tienen un color más blanco.

Sobre el tipo de corte, el experto asegura que debes aprovechar las carnes nacionales. Si quieres hacer un asado rápido puedes optar por entraña, sobrecostilla, huachalomo o filete. De tiempo medio puede ser punta de ganso o asado de tira. En tanto, para una cocción más lenta, una buena opción es el tapabarriga o la plateada.

En relación a la preparación, el error más común es dar vuelta el pedazo muchas veces. Cada lado de la carne debe ser expuesto solo una vez al fuego. Otro consejo es que la sal se incluye cuando comienza a botar sangre, de esta manera nos aseguramos de conseguir un sabor más intenso.

3. Maridaje y acompañamientos: Por último, algo clave para conseguir un buen asado es el acompañamiento. Se sugiere un pebre o una ensalada de tomate a la chilena, con cebolla, ají verde y cilantro.

Además, el chef recomienda el vino Cabernario n°8 de Sur Andino, un Cabernet Sauvignon de Alto Maipo, proveniente de parras antiguas sin injertar y que es perfecto para maridar con carnes rojas. El producto está disponible en www.santaritaonline.com a un precio sugerido de $9.990.

Más sugerencias

También para ayudarte en estas fechas, viña Millaman y su embajador Celsor Campos se unieron para entregar los mejores consejos. El objetivo es darte las mejores sugerencias de uno de los más conocidos expertos parrilleros a la hora de preparar el asado perfecto este «18». 

A través del perfil @MillamanWines en Instagram, el Grill Master dará un #TipExperto cada día. Allí enseñará qué carne elegir, cuál es la temperatura ideal del asado e ideas de alternativas parrilleras para vegetarianos. Además, este experto parrillero te dirá cómo elegir el vino perfecto para acompañar la parrilla y mucho más.

Celsor Campos.

Y como en todo buen asado dieciochero no puede faltar el buen vino. Por eso, viña Millamán invita a disfrutar de la celebración con su línea especial Fiestas Patrias “Paya”. Son vinos de alta gama, sabor intenso y final largo, los cuales cuentan con una promoción imperdible por pocos días.

El pack de tres Paya Cabernet Sauvignon más tres Paya Malbec tendrá 52% de descuento en www.emporioterramater.cl. Si desean más información, ingresa a www.millaman.cl o encuentra a Viña Millaman en Facebook e Instagram como @millamanwines.

Siguiendo estas recomendaciones de los expertos parrilleros podrás disfrutar de un asado perfecto para este «18».

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido
Salir de la versión móvil