Yann Yvin llega a Monticello con nueva propuesta

Luego de meses de preparación y los avances en el plan paso a paso, el jueves 21 de octubre se inauguró Yann Yvin Brasserie, un nuevo restaurante de Monticello. Ubicado en el primer piso del casino, esta nueva propuesta ofrece un destino gourmet, con la delicia de platos, música y estilo que caracterizan al país galo.

La variada carta de entrantes, fondos, guarniciones, postres y vinos, no dejará indiferente a nadie. Entre lo más destacado se encuentra la sopa de cebolla gratinada con queso gruyere, clásica sopa de cebolla francesa con caldo de lardón y vacuno, gratinada con tostadas al queso gruyere. También estarán los escargots de bourgogne, caracoles de borgoña cocidos al vapor y salteados con mantequilla de ajo perejil, arvejas y tocino, con su costra de masa hojaldrada. Y un apetecido crème brûlée, clásico postre francés caramelizado y crocante.

Yann Yvin.

Adicionalmente, la oferta incluye una selección de quesos franceses y chilenos, tablas de patés, fiambres, tostadas, chutney y aceitunas. Todo ello maridado con vinos especialmente seleccionados para armonizar cada bocado. El valor promedio de consumo se calcula en $20 mil por persona.

Cocina típica

Al ser consultado sobre los criterios para la selección de los platos, Yvin explica que «lo principal es tener ingredientes de calidad para darle a los platos los sabores típicos que se encuentran en Francia. Mi intención no es hacer una cocina sofisticada, sino democratizar esa comida francesa como ‘de la abuela’, con muchos guisos y sopas, que puede ser muy rica en sabores, pero nada de sofisticada».

Respecto de la rotación en el menú, el chef dice que «como la comida francesa tiene un abanico muy amplio de norte a sur, la oferta va a cambiar según la estación del año. De esa forma, los platos se van a ir ajustando a los productos de cada temporada, como la sopa fría o ratatouille en verano. Pero siempre mantendremos algunos fijos en el menú. La sopa de cebolla, el boeuf bourguignon o la crème brûlée son platos que no se tocarán durante todo el año».

También adelanta que habrá algunos platos que sólo tendrán una oferta puntual, según la disponibilidad de sus ingredientes. Es el caso de las ostras de Chiloé, las que se ofrecerán de manera excepcional a los comensales con un toque de vinagre y chalota.

Experiencia full

“En Yann Yvin Brasserie queremos hacer ruido, que haya conversación, queremos que se viva la calidez francesa en este lugar. Por esto mismo optamos por llamarlo “Brasserie”, porque es un concepto muy humano, íntimo, que es lo opuesto del mantel largo. Queremos que la gente disfrute de un viaje lleno de sabor, con la mejor calidad en cuanto a ingredientes y preparaciones. Todo garantizado por el sello Monticello y por los chefs que estamos frente este gran proyecto”, comenta el chef francés Yann Yvin.

Por su parte, Manuel Rojas, gerente general de Monticello, agrega sobre esta inauguración. Estamos muy felices por la incorporación de este nuevo restaurante que se une a nuestra amplia oferta gastronómica. Busca satisfacer a todos quienes vengan a Monticello y así seguir fortaleciendo nuestra experiencia full de entretención y disfrute. Sin duda, este nuevo restaurante llega en el momento perfecto a complementar la actual propuesta gastronómica. Nos permite entregar más experiencias atractivas, desde espectáculos, casino, hotel y mucho más, en especial, porque este mes estamos cumpliendo 13 años de vida”.

Yann Yvin Brasserie es el primer restaurante de los nuevos puntos gastronómicos que tendrá Monticello, los cuales se irán dando a conocer en diversas fechas. Habrá más información y novedades al respecto en su sitio web oficial Sunmonticello.cl y su Instagram @sunmonticello.

A modo de adelanto, y en el marco de este decimotercer aniversario, el complejo de entretenimiento también sumará a sus filas al chef catalán Sergi Arola. De esta forma, ambos cocineros europeos serán los protagonistas en esta nueva celebración de Monticello, llena de gastronomía y diversión.

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