Icono del sitio Mostos y Destilados

Vive un verano inolvidable con las mejores recetas de chocolate

El chocolate se reinventa este verano con propuestas creativas y que se adaptan para las más diversas ocasiones
Compártelo:

El chocolate, cuyo origen se remonta a hace más de 3 mil años en América, se reinventa este verano con propuestas creativas y que se adaptan para cada ocasión. Desde desayunos sofisticados hasta postres que se convierten en la clave de una comida memorable, el chocolate se presenta como el protagonista absoluto.

Esa es la propuesta de las creaciones de La Fête Chocolat, que son parte del libro “La Fiesta del Chocolate”. Es un libro que, además, de contar con exclusivas recetas, detalla la historia y los procesos que vive el grano del cacao hasta convertirse en chocolate. El texto hace un recorrido por las variedades existentes de cacao en el planeta y la ciencia que hay detrás de su placentero sabor.

A continuación te presentamos alguna de las recetas contenidas en esa publicación. 

Hotcakes con salsa de chocolate

Esponjosos y delicados, estos hotcakes se elevan a una experiencia gourmet. Están cubiertos con una salsa de chocolate bitter, frambuesas frescas y un toque de chocolate blanco rallado que aporta una sutil frescura. Un desayuno que combina energía y elegancia.

Ingredientes

Para los hotcakes

Para la salsa de chocolate

Preparación

Mezcla los ingredientes secos y añade los líquidos hasta obtener una masa homogénea. Cocina los hotcakes en un sartén. 

Para la salsa, calienta la crema y mezcla con el chocolate hasta integrar. Sirve sobre los hotcakes y decora con chocolate blanco rallado y frambuesas.

Helado artesanal de chocolate

Este helado, la joya refrescante para los días de calor, fusiona la cremosidad de la crema con el toque profundo del chocolate bitter. Su textura aterciopelada y su sabor envolvente lo convierten en una opción irresistible.

Ingredientes
Preparación

En una olla pequeña calentar a fuego medio el azúcar, la leche y el chocolate en polvo hasta disolver completamente. Traspasar la mezcla a un jarro.

En un bol añadir las yemas y verter en forma de hilo, sin dejar de revolver, la mezcla anterior.

Verter todos los ingredientes nuevamente en la olla y cocinar a fuego muy bajo durante 5-6 minutos o hasta que espesen ligeramente las yemas (sin que llegue a hervir).

Retirar del fuego y agregar el chocolate bitter, revolviendo hasta derretir. Dejar enfriar completamente y luego agregar la crema. Verter a un molde rectangular y congelar durante la noche.

Para obtener un helado muy cremoso hay que batir la mezcla en la licuadora una vez que esté congelada, de manera que se rompan los cristales de hielo, y volver a congelar hasta que esté firme. También se puede hacer raspando el helado en el mismo molde, con un tenedor.

Costillitas de cerdo con salsa de chocolate

Una reinterpretación sofisticada de las clásicas costillitas, bañadas en una salsa de chocolate bitter, miel y vinagre balsámico. Su glaseado brillante y su sabor exquisitamente equilibrado harán de este platillo una obra maestra culinaria.

Ingredientes
Preparación

Hierve las costillas con la cebolla, sal y laurel durante 30 minutos.

Prepara la salsa calentando el vinagre, salsa de soya, miel, ajo, jengibre y romero. Retira del fuego y mezcla con el chocolate hasta derretir.

Pincela las costillas con la salsa y hornea 20 minutos por lado. Dora 5 minutos adicionales antes de servir.

Postre en frasco de fudge de chocolate y plátano

El cierre perfecto para cualquier cena, este postre en frasco se compone de capas seductoras de fudge de chocolate, plátano fresco, crema de marshmallows y galletas crujientes. Un toque indulgente para una experiencia única.

Ingredientes 
Preparación

Prepara el fudge combinando el chocolate, azúcar, leche evaporada y mantequilla a fuego bajo.

Derrite los marshmallows con la leche.

Monta el postre en capas: fudge, plátanos, crema de marshmallows y galletas molidas.

Las barras de chocolate y el chocolate sólido para derretir se pueden encontrar en todas las tiendas La Fête Chocolat y en su página web Lafetechocolat.com. Existen opciones de despacho express, programado o retiro. 


Salir de la versión móvil